Leeds vs Coventry Sep 28 2024 14:00 UTC

**

Leeds domine Coventry dans un match palpitant

Leeds United a remporté une victoire convaincante 3-0 contre Coventry City à Elland Road samedi après-midi, démontrant sa puissance offensive et sa solidité défensive.

L’équipe locale a pris les devants à la 16e minute lorsque Wilfried Gnonto a terminé avec brio après une passe bien placée de Junior Firpo. Leeds a doublé son avance juste après la mi-temps, avec Jack Bogle capitalisant sur une belle passe de Liam Ramazani à la 49e minute.

Jhon Jhon Piroe a scellé la victoire pour Leeds à la 79e minute, transformant une passe de Gnonto pour mettre le match hors de portée.

Leeds a profité d’un léger avantage en termes de possession de balle, enregistrant 49% du ballon, et ils ont également surclassé Coventry en tirs avec 13 contre 6. Ils ont créé un certain nombre d’occasions franches, avec huit de leurs tirs trouvant le cadre. Coventry a eu du mal à percer la défense de Leeds, avec seulement un de ses six tirs atteignant le but.

Malgré le score unilatéral, le match n’a pas manqué d’émotions, les deux équipes jouant avec énergie et détermination. La victoire de Leeds lui donnera un regain de confiance au classement du Championship, tandis que Coventry cherchera à se relancer lors de son prochain match.

**

Substitutions leeds: at minute 41 A. Tanaka came in and E. Ampadu went out., at minute 70 J. Piroe came in and L. Ramazani went out., at minute 82 S. Byram came in and J. Firpo went out., at minute 82 I. Schmidt came in and W. Gnonto went out., at minute 83 J. Rothwell came in and M. Joseph went out.

Substitutions coventry: at minute 61 B. Thomas-Asante came in and E. Simms went out., at minute 61 T. Sakamoto came in and E. Mason-Clark went out., at minute 61 H. Wright came in and B. Sheaf went out., at minute 83 V. Torp came in and J. Rudoni went out.