Shakhtar Donetsk vs Atalanta Oct 02 2024 16:45 UTC

Atalanta atropela o Shakhtar Donetsk em um jogo vibrante

Gelsenkirchen, Alemanha. O Atalanta venceu o Shakhtar Donetsk por um contundente 4-0 em uma partida da segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões disputada nesta terça-feira no VELTINS-Arena. Os italianos dominaram o jogo do início ao fim, com uma posse de bola de 53% e 21 chutes, cinco deles no gol.

O Shakhtar Donetsk, por outro lado, foi superado em todos os aspectos do jogo. Eles tiveram uma posse de bola de 47%, realizaram apenas seis chutes (nenhum no gol) e cometeram seis faltas, em comparação com as oito do Atalanta.

A partida começou com um cartão amarelo para Anatoliy Trubin do Shakhtar Donetsk no minuto 20. No entanto, o Atalanta abriu o placar apenas um minuto depois, no 21, com um gol de Berat Djimsiti com assistência de Ademola Lookman.

O primeiro tempo continuou com um Atalanta dominador, e Lookman marcou o segundo gol para seu time no 44, novamente com uma assistência de Sead Kolasinac.

O segundo tempo começou com um ritmo similar, e o Atalanta selou o jogo com um gol de Raoul Bellanova no 48, com assistência de Davide Zappacosta.

O Shakhtar Donetsk tentou reagir, mas se viu diante de um Atalanta sólido e bem organizado. O time italiano continuou pressionando e criando perigo, o que resultou em uma vitória esmagadora de 4-0.

Estatísticas da partida:

* Posse de bola: Shakhtar Donetsk 47% – Atalanta 53%
* Chutes: Shakhtar Donetsk 6 (0 no gol) – Atalanta 21 (5 no gol)
* Chutes para fora: Shakhtar Donetsk 4 – Atalanta 11
* Escanteios: Shakhtar Donetsk 3 – Atalanta 5
* Faltas: Shakhtar Donetsk 6 – Atalanta 8
* Cartões amarelos: Shakhtar Donetsk 1 – Atalanta 2

O jogo foi marcado por:

* A vitória contundente do Atalanta.
* Os quatro gols do Atalanta nos primeiros 50 minutos.
* A falta de profundidade no ataque do Shakhtar Donetsk.

Com esse resultado, o Atalanta assume a liderança do Grupo C com 6 pontos, enquanto o Shakhtar Donetsk permanece com 0 ponto.

Substituiões na equipe de shakhtar donetsk: Aos 46 minutos, Y. Konoplya entrou e A. Ghram saiu., Aos 63 minutos, L. Traore entrou e Eguinaldo saiu., Aos 63 minutos, A. Bondarenko entrou e T. Stepanenko saiu., Aos 63 minutos, Kevin entrou e Marlon Gomes saiu., Aos 75 minutos, Newerton entrou e O. Zubkov saiu.

Substituiões na equipe de atalanta: Aos 46 minutos, M. Pasalic entrou e B. Djimsiti saiu., Aos 60 minutos, M. Retegui entrou e A. Lookman saiu., Aos 60 minutos, N. Zaniolo entrou e C. De Ketelaere saiu., Aos 75 minutos, J. Cuadrado entrou e R. Bellanova saiu., Aos 83 minutos, B. Godfrey entrou e O. Kossounou saiu.