O’Higgins vs U. Catolica Oct 06 2024 18:00 UTC

Universidad Católica vence o O’Higgins em um jogo emocionante e polêmico

Rancagua, Chile – A Universidad Católica superou o O’Higgins por 2 a 0 em uma partida emocionante e polêmica no Estádio El Teniente. O jogo, válido pela 27ª rodada do Campeonato Chileno, foi marcado por um segundo tempo com diversos cartões amarelos e a expulsão de um jogador do O’Higgins.

O primeiro tempo começou em ritmo tranquilo, até que aos 21 minutos, Bruno Ampuero abriu o placar para a UC com um chute preciso após assistência de F. Zuqui. O gol despertou o O’Higgins, que buscou o empate com intensidade, mas não conseguiu encontrar a fórmula para superar a defesa Católica.

O segundo tempo começou com um gol precoce de Jader (47º minuto) após passe preciso de Zuqui. A partir daquele momento, a U. Católica controlou o jogo, mas o O’Higgins não se rendeu e buscou descontar.

A polêmica chegou aos 87 minutos, quando Víctor Fernández, do O’Higgins, recebeu seu segundo cartão amarelo, o que resultou em sua expulsão. Nos minutos finais, a partida ficou mais intensa, com o O’Higgins tentando marcar com um jogador a menos e a U. Católica defendendo com ordem e determinação.

O árbitro, Gaston Philippe, teve que mostrar diversos cartões amarelos para os jogadores de ambos os times. No total, o O’Higgins acumulou 4 amarelos e 1 vermelho, enquanto a UC recebeu 2 amarelos.

A vitória deixa a Universidad Católica com 44 pontos na tabela de classificação, enquanto o O’Higgins permanece com 37 pontos.

Estatísticas:

* O’Higgins: 45% de posse de bola, 14 chutes (3 no alvo, 6 para fora), 12 escanteios, 15 faltas, 4 amarelos, 1 vermelho
* U. Católica: 55% de posse de bola, 10 chutes (3 no alvo, 6 para fora), 3 escanteios, 8 faltas, 2 amarelos, 0 vermelho

Substituiões na equipe de u. catolica: Aos 32 minutos, A. Canales entrou e A. Farias saiu., Aos 65 minutos, C. Pinares entrou e C. Montes saiu., Aos 65 minutos, F. Arancibia entrou e Jader saiu., Aos 78 minutos, A. Parot entrou e B. Ampuero saiu., Aos 78 minutos, J. Rossel entrou e G. Tapia saiu.

Substituiões na equipe de o’higgins: Aos 46 minutos, B. Rabello entrou e E. Calderon saiu., Aos 58 minutos, C. Auzqui entrou e D. Buonanotte saiu., Aos 58 minutos, J. Montecinos entrou e J. Tapia saiu., Aos 58 minutos, F. Faundez entrou e J. Fuentes saiu., Aos 72 minutos, E. Moreira entrou e C. Moya saiu.