Lyon vs Olympiakos Piraeus Sep 26 2024 19:00 UTC

**

Lyon vence o Olympiakos com autoridade na estreia da Liga Europa

Décines-Charpieu, França – Em uma partida disputada no Groupama Stadium, o Olympiakos Piraeus foi derrotado por 2 a 0 pelo Lyon na primeira rodada da fase de grupos da UEFA Europa League. O jogo foi marcado pela contundência do time francês na segunda etapa, que aproveitou suas oportunidades para garantir a vitória.

Os primeiros minutos da partida foram caracterizados por uma disputa acirrada pelo controle da bola, com o Olympiakos tentando conter os ataques do Lyon. Apesar da pressão do time francês, o primeiro tempo terminou sem gols.

No entanto, o cenário mudou radicalmente na segunda etapa. O Lyon encontrou o caminho das redes aos 65 minutos, com um gol de Rayan Cherki em assistência de Ainsley Maitland-Niles. Apenas dois minutos depois, o time da casa ampliou a vantagem através de Said Benrahma, que aproveitou um passe de Wilfried Zaha.

O Olympiakos tentou reagir, mas não conseguiu encontrar o caminho para o gol. O jogo foi interrompido por diversos cartões amarelos, com três para o Olympiakos e um para o Lyon.

O Lyon dominou a partida, com 63% de posse de bola, 16 chutes, 8 escanteios e 7 faltas. O Olympiakos, por sua vez, teve 37% de posse de bola, 7 chutes, 2 escanteios e 13 faltas.

Apesar da derrota, o Olympiakos terá que buscar sua primeira vitória na próxima rodada da UEFA Europa League. O Lyon, por sua vez, se coloca como um dos favoritos do grupo após essa vitória convincente.

**

Substituiões na equipe de olympiakos piraeus: Aos 60 minutos, C. Kostoulas entrou e R. Yaremchuk saiu., Aos 68 minutos, M. Stamenic entrou e L. Pirola saiu., Aos 68 minutos, Willian entrou e D. Garcia saiu., Aos 83 minutos, K. Velde entrou e Chiquinho saiu., Aos 83 minutos, A. Ntoi entrou e P. Retsos saiu.

Substituiões na equipe de lyon: Aos 67 minutos, T. Tessmann entrou e N. Matic saiu., Aos 67 minutos, W. Zaha entrou e M. Fofana saiu., Aos 67 minutos, S. Benrahma entrou e R. Cherki saiu., Aos 75 minutos, G. Mikautadze entrou e A. Lacazette saiu., Aos 81 minutos, M. Diawara entrou e E. Nuamah saiu.