El Nacional vs Cumbayá Sep 15 2024 17:30 UTC

El Nacional goleou o Cumbayá em um jogo cheio de emoções

Quito, Equador – El Nacional venceu o Cumbayá por 2 a 1 em uma partida da Liga Pro do Equador que foi marcada por expulsões e emoções. O jogo, disputado no Estádio Olímpico Atahualpa, teve um início eletrizante. El Nacional marcou dois gols nos primeiros 23 minutos: primeiro, G. J. Cortez Casierra abriu o placar aos 14 minutos, seguido por um pênalti convertido por J. Ordonez aos 23 minutos.

No entanto, o jogo se complicou para o El Nacional quando M. Zuleta recebeu um cartão vermelho aos 25 minutos. Apesar de estar com um jogador a menos, o El Nacional conseguiu manter sua vantagem até o final do primeiro tempo.

O segundo tempo começou com várias mudanças em ambas as equipes, incluindo as saídas de M. Diaz e K. Rivera por parte do Cumbayá. Aos 63 minutos, L. Gustavino viu o cartão vermelho pelo Cumbayá, deixando sua equipe com nove jogadores. No entanto, o Cumbayá conseguiu descontar aos 70 minutos graças a um gol de F. Delgado.

O El Nacional se defendeu com solidez e conseguiu manter sua vantagem até o final, apesar da expulsão de A. Osma Rueda pelo Cumbayá nos minutos finais.

O El Nacional dominou a posse de bola com 51%, realizou 14 chutes (4 no gol, 6 para fora) e recebeu dois cartões amarelos. O Cumbayá teve 49% de posse de bola, 4 chutes (1 no gol, 1 para fora) e recebeu dois cartões amarelos e três cartões vermelhos.

O El Nacional se mantém na briga pelas primeiras colocações na Liga Pro, enquanto o Cumbayá fica complicado na tabela.

Substituiões na equipe de el nacional: Aos 32 minutos, K. Peralta entrou e D. Patino saiu., Aos 61 minutos, E. Carabali entrou e A. Cabeza saiu., Aos 61 minutos, J. Borja entrou e E. Mejia saiu., Aos 78 minutos, R. A. Cabezas Briones entrou e S. Mazamba saiu., Aos 79 minutos, J. Guisamano entrou e J. Ordonez saiu.

Substituiões na equipe de cumbayá: Aos 46 minutos, M. Diaz entrou e D. Suarez saiu., Aos 46 minutos, K. Rivera entrou e A. Magoia saiu., Aos 67 minutos, F. Delgado entrou e M. Valencia saiu., Aos 75 minutos, B. Vides entrou e B. Caicedo saiu., Aos 86 minutos, L. Ontivero entrou e B. Vides saiu.