Chile vs Bolivia Sep 10 2024 21:00 UTC

Chile vs. Bolívia: Um jogo emocionante com vitória boliviana

Santiago do Chile, 10 de setembro de 2024 – Chile e Bolívia protagonizaram um encontro vibrante no Estádio Nacional Julio Martínez Prádanos, válido pela fase de grupos das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Apesar da superioridade chilena em termos de posse de bola e remates, a Bolívia levou a melhor com um placar final de 2-1.

O primeiro tempo foi marcado por um ritmo intenso e emoções de ambos os lados. No minuto 13, Carlos Algaranaz abriu o marcador para a Bolívia, aproveitando um passe preciso de Roberto Fernández. O Chile respondeu no minuto 39 com um gol de Eduardo Vargas, que aproveitou um espaço na defesa boliviana. No entanto, a alegria chilena durou pouco, pois Miguelito marcou o segundo gol para a Bolívia no minuto 45, deixando o placar em 2-1 ao término do primeiro tempo.

Na segunda parte, ambos os times buscaram o gol, mas a defesa boliviana se manteve sólida. O Chile teve mais posse de bola e remates a gol, mas a efetividade esteve do lado da Bolívia. O jogo terminou com vitória para os bolivianos, que somaram três pontos importantes em seu caminho para a classificação à Copa do Mundo.

Estatísticas:

* Chile: 75% de posse de bola, 17 remates (5 a gol, 9 para fora), 8 escanteios, 11 faltas, 4 cartões amarelos.
* Bolívia: 25% de posse de bola, 5 remates (2 a gol, 1 para fora), 2 escanteios, 10 faltas, 3 cartões amarelos.

Eventos chave:

* Minuto 8: Cartão amarelo para Pablo Díaz (Chile)
* Minuto 13: Gol de Carlos Algaranaz (Bolívia)
* Minuto 21: Cartão amarelo para Romel Quiñónez (Bolívia)
* Minuto 39: Gol de Eduardo Vargas (Chile)
* Minuto 41: Cartão amarelo para Marcelo Suárez (Bolívia)
* Minuto 41: Cartão amarelo para Erick Pulgar (Chile)
* Minuto 45: Gol de Miguelito (Bolívia)
* Minuto 89: Cartão amarelo para Roberto Fernández (Bolívia)
* Minuto 89: Cartão amarelo para Mauricio Catalán (Chile)
* Minuto 90: Cartão amarelo para Gonzalo Suazo (Chile)

Detalhes da partida:

* Data: 10 de setembro de 2024
* Cidade: Santiago do Chile
* Estádio: Estádio Nacional Julio Martínez Prádanos
* Árbitro: Juan Gabriel Benitez (Paraguai)
* Liga: Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026
* Rodada: Fase de grupos – Rodada 8

Substituiões na equipe de chile: Aos 35 minutos, V. Pizarro entrou e B. Brereton Diaz saiu., Aos 61 minutos, Jean David entrou e V. Davila saiu., Aos 61 minutos, G. Tapia entrou e D. Osorio saiu.

Substituiões na equipe de bolivia: Aos 45 minutos, G. Viscarra entrou e C. Lampe saiu., Aos 67 minutos, Y. Rocha entrou e Miguelito saiu., Aos 90 minutos, V. Cuellar entrou e R. Tome saiu.