Ecuador vs Peru Sep 10 2024 21:00 UTC

Jogo Equador x Peru: Triunfo equatoriano em confronto acirrado

O Equador conquistou uma importante vitória sobre o Peru por 1 a 0 em uma partida disputada no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito.

O jogo começou com o Equador dominando claramente, mas o Peru soube se defender com ordem e disciplina. Apesar da superioridade equatoriana na posse de bola, a partida foi marcada pela intensidade e pela disputa no meio-campo.

No primeiro tempo, o Peru recebeu três cartões amarelos: Cartagena (28′), Advincula (37′) e Santamaría (45′). O Equador, por sua vez, manteve a calma e buscou criar oportunidades de gol.

Na segunda etapa, o Equador abriu o placar com um gol de Enner Valencia (54′), com assistência de Ayrton Franco. Esse gol desencadeou a alegria da torcida local e foi um golpe moral para o Peru.

O jogo seguiu com ritmo acelerado até o final, com o Equador buscando ampliar a vantagem e o Peru tentando o empate. Ambos os times tiveram chances de gol, mas a defesa e a eficiência equatorianas prevaleceram.

Estatísticas:

* Equador: 70% de posse de bola, 10 chutes (4 no gol, 2 para fora), 8 escanteios, 20 faltas, 1 cartão amarelo, 0 cartão vermelho
* Peru: 30% de posse de bola, 1 chute (0 no gol, 1 para fora), 0 escanteio, 9 faltas, 4 cartões amarelos, 0 cartão vermelho

Apesar da derrota, o Peru teve uma boa atuação defensiva e mostrou que pode ser um adversário complicado para qualquer equipe nas próximas rodadas das eliminatórias para a Copa do Mundo.

Substituiões na equipe de peru: Aos 46 minutos, C. Zambrano entrou e A. Santamaria saiu., Aos 46 minutos, O. Sonne entrou e L. Advincula saiu., Aos 46 minutos, J. P. Archimbaud entrou e W. Cartagena saiu., Aos 68 minutos, P. A. Quispe Cordova entrou e S. Pena saiu., Aos 79 minutos, S. Ormeno entrou e A. Valera saiu.

Substituiões na equipe de ecuador: Aos 58 minutos, P. Vite entrou e K. Paez saiu., Aos 59 minutos, J. Yeboah entrou e J. Mercado saiu., Aos 67 minutos, K. Rodriguez entrou e E. Valencia saiu., Aos 87 minutos, Jhoanner Chavez entrou e P. Estupinan saiu.