Vitesse vs Excelsior Aug 25 2024 10:15 UTC

Vitesse domine Excelsior dans un match serré et controversé

Le Vitesse a remporté une victoire difficile contre l’Excelsior sur le score de 2-1 au GelreDome d’Arnhem. Le match a été marqué par un manque d’occasions de but pour les deux équipes, avec seulement trois tirs cadrés pour le Vitesse et sept pour l’Excelsior.

La rencontre a débuté à un rythme lent, avec peu d’occasions nettes. Le Vitesse a eu la possession du ballon pendant 38 % du temps, mais n’a réussi à créer qu’une seule occasion de but en première mi-temps. L’Excelsior, pour sa part, a eu plus de possession, avec 62 %, mais ses tentatives de but ont été plus nombreuses.

À la 53e minute, le Vitesse a ouvert le score grâce à un but de Visser, assisté par Jonathans. Le but a réveillé l’Excelsior, qui a tenté de presser pour égaliser. L’équipe visiteuse a eu une série d’occasions, mais le Vitesse a bien défendu et a empêché l’Excelsior de se rapprocher trop de son but.

L’Excelsior a réussi à égaliser à la 90e minute grâce à un penalty converti par Omorowa. Cependant, le but est arrivé après une décision controversée de l’arbitre Dieperink. La controverse est survenue lorsque le Vitesse a été réduit à 10 joueurs après un carton jaune dans les dernières minutes du match. Cependant, à la 90e minute, l’équipe d’Arnhem a bénéficié d’un penalty en sa faveur.

Le Vitesse a remporté le match dans le temps additionnel grâce à un but de Visser. Le but, marqué en contre-attaque, a fait la différence dans le résultat final.

Le Vitesse a récolté trois points importants dans la course aux places de tête de l’Eerste Divisie.

Remplacements dans l’équipe de excelsior: À la 46e minute, S. Fini est entré et R. Rosario est sorti., À la 62e minute, J. de Almeida Reis est entré et I. Bronkhorst est sorti., À la 62e minute, X. Blomme est entré et C. Hatenboer est sorti., À la 83e minute, J. Armantrading est entré et J. Donkor est sorti., À la 83e minute, M. van Duinen est entré et L. Hartjes est sorti.

Remplacements dans l’équipe de vitesse: À la 46e minute, A. Visser est entré et S. van Duivenbooden est sorti., À la 46e minute, A. Tsingaras est entré et G. de Regt est sorti., À la 77e minute, M. Dokunmu est entré et D. Hoogewerf est sorti., À la 77e minute, R. van der Plaat est entré et M. Jonathans est sorti., À la 85e minute, M. Kreekels est entré et M. Egbring est sorti.