Venezuela vs Uruguay Sep 10 2024 22:00 UTC

**

L’Uruguay domine le Venezuela dans un match marqué par les cartons jaunes

L’Uruguay a battu le Venezuela 2-0 lors d’un match de qualification sud-américaine pour la Coupe du monde 2026 qui s’est joué au Estadio Monumental de Maturín.

Le match a débuté sur un rythme intense, les deux équipes cherchant la victoire. L’Uruguay a eu la possession du ballon pendant la majeure partie de la rencontre, mais le Venezuela a également créé des occasions dangereuses devant le but adverse.

Le premier but est arrivé à la 32e minute, après une belle passe de Luis Suárez qui a été reprise par Darwin Núñez. L’Uruguay a doublé la mise à la 70e minute grâce à un magnifique but de Federico Valverde.

Le match a été gâché par le nombre de cartons jaunes, avec un total de 7 pour le Venezuela et 4 pour l’Uruguay. L’arbitre Raphael Claus, du Brésil, a dû maintenir l’ordre à plusieurs reprises.

Malgré la défaite, le Venezuela a eu l’occasion de réduire l’écart au score à la 80e minute, mais une frappe de Yeferson Soteldo est passée de peu à côté. L’Uruguay a remporté les trois points dans un match qu’il a contrôlé du début à la fin.

* Possession: Venezuela 44%, Uruguay 56%
* Tirs: Venezuela 20 (6 cadrés, 7 hors cadre), Uruguay 8 (2 cadrés, 2 hors cadre)
* Corners: Venezuela 5, Uruguay 5
* Fautes: Venezuela 7, Uruguay 16
* Cartons jaunes: Venezuela 3, Uruguay 4
* Cartons rouges: Aucun

Événements clés:

* 27′: Carton jaune pour Matías Ugarte (Uruguay)
* 27′: Carton jaune pour Cristian Casseres (Venezuela)
* 53′: Carton jaune pour Brian Rodríguez (Uruguay)
* 65′: Carton jaune pour Miguel Merentiel (Uruguay)
* 67′: Carton jaune pour Miguel Navarro (Venezuela)
* 89′: Carton jaune pour Josef Martínez (Venezuela)
* 90′: Carton jaune pour Edinson Martínez (Uruguay)

**

Remplacements dans l’quipe de uruguay: À la 5e minute, N. Marichal est entré et S. Caceres est sorti., À la 46e minute, Miguel Merentiel est entré et M. Araujo est sorti., À la 54e minute, F. Torres est entré et B. Rodriguez est sorti., À la 88e minute, M. Saracchi est entré et F. Pellistri est sorti., À la 88e minute, N. Fonseca est entré et F. Torres est sorti.

Remplacements dans l’quipe de venezuela: À la 59e minute, J. Savarino est entré et T. Segovia est sorti., À la 59e minute, D. Machis est entré et E. Bello est sorti., À la 82e minute, T. Rincon est entré et C. Casseres est sorti., À la 90e minute, J. Cadiz est entré et S. Rondon est sorti.