Ukraine vs Albania Sep 07 2024 18:45 UTC

**

L’Ukraine s’impose face à l’Albanie dans un match palpitant de la Ligue des Nations de l’UEFA

Prague, République tchèque – L’Ukraine a battu l’Albanie 1-2 lors d’un match palpitant de la Ligue B de la Ligue des Nations de l’UEFA disputé au stade epet ARENA de Prague. Le match, dirigé par l’arbitre portugais Luís Godinho, a été marqué par l’intensité et le combat des deux équipes.

L’Ukraine a débuté le match avec plus de possession de balle et a créé les meilleures occasions de but. Cependant, c’est l’Albanie qui a ouvert le score à la 54e minute avec un but d’A. Ismajli, qui a profité d’une belle passe. Les Albanais ont rapidement doublé la mise à la 66e minute avec un but de J. Asani, également servi par R. Manaj.

La réaction ukrainienne est arrivée à la 49e minute lorsque Y. Konoplya a réussi à réduire l’écart avec un but qui a rempli d’espoir son équipe. L’Ukraine s’est lancée à l’attaque pour égaliser, mais la défense albanaise a tenu bon.

Les statistiques du match reflètent la supériorité de l’Ukraine en termes de possession de balle (59% contre 41%) et de nombre de tirs (15 contre 12). Cependant, l’Albanie a été plus efficace en finition, transformant 5 de ses 12 tirs en but, tandis que l’Ukraine n’a pu marquer que 3 de ses 15 tentatives.

Malgré la défaite, l’Albanie a montré un bon jeu et a fait un pas en avant sur sa route vers la qualification pour l’Euro 2024. L’Ukraine, quant à elle, reste en lice pour le leadership du groupe de la Ligue B.

**

Remplacements dans l’quipe de ukraine: À la 72e minute, O. Pikhalyonok est entré et V. Kabaev est sorti., À la 72e minute, V. Vanat est entré et M. Shaparenko est sorti., À la 72e minute, A. Yarmolenko est entré et G. Sudakov est sorti., À la 81e minute, O. Zinchenko est entré et V. Tsygankov est sorti., À la 81e minute, R. Malinovsky est entré et V. Brazhko est sorti.

Remplacements dans l’quipe de albania: À la 72e minute, M. Berisha est entré et Q. Laci est sorti., À la 77e minute, A. Hoxha est entré et N. Bajrami est sorti.