Türkiye vs Iceland Sep 09 2024 18:45 UTC

La Turquie bat l’Islande dans un match palpitant

İzmir, Turquie – La Turquie a remporté une victoire 3-1 contre l’Islande lors d’une rencontre palpitante de l’UEFA Nations League au stade Göztepe Gürsel Aksel Stadı d’İzmir. Le match a été marqué par l’intensité et l’efficacité des Turcs, qui ont contrôlé le ballon pendant la majeure partie du match et ont saisi leurs occasions avec précision.

K. Akturkoglu a été la star du match avec un triplé. L’attaquant a ouvert le score à la 2e minute avec un tir puissant de l’extérieur de la surface. L’Islande a égalisé à la 37e minute grâce à une finition de V. Palsson. Akturkoglu a remis la Turquie en tête à la 52e minute, et a scellé la victoire à la 88e minute avec un tir bien placé qui a laissé le gardien islandais impuissant.

Malgré la défaite, l’Islande a montré un esprit combatif et a cherché un égalisateur avec persistance, mais la défense turque est restée solide et a réussi à neutraliser les tentatives des visiteurs.

Statistiques du match :

Turquie : 64% de possession, 21 tirs (7 cadrés, 6 hors cadre), 3 corners, 7 fautes, 1 carton jaune, 0 carton rouge
Islande : 36% de possession, 6 tirs (1 cadré, 1 hors cadre), 3 corners, 9 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge

Le match a été arbitré par l’arbitre albanais Enea Jorgji.

Remplacements dans l’quipe de türkiye: À la 46e minute, O. Kokcu est entré et H. Calhanoglu est sorti., À la 73e minute, Z. Celik est entré et M. Muldur est sorti., À la 73e minute, K. Yildiz est entré et I. C. Kahveci est sorti., À la 81e minute, O. Yokuslu est entré et U. Nayir est sorti., À la 87e minute, K. Ayhan est entré et I. Yuksek est sorti.

Remplacements dans l’quipe de iceland: À la 46e minute, W. T. Willumsson est entré et M. Anderson est sorti., À la 59e minute, A. I. Traustason est entré et J. D. Thorsteinsson est sorti., À la 59e minute, O. Oskarsson est entré et G. Sigurdsson est sorti., À la 59e minute, V. Fridriksson est entré et V. Palsson est sorti.