Sweden vs Estonia Sep 08 2024 18:45 UTC

La Suède écrase l’Estonie dans un match dominé de bout en bout

La Suède a remporté une victoire éclatante 3-0 contre l’Estonie lors d’un match de l’UEFA Nations League disputé au Friends Arena de Solna. La domination suédoise s’est manifestée dès la première minute, se reflétant au score avec trois buts en première mi-temps.

Le premier but est arrivé à la 30ème minute par l’intermédiaire de Viktor Gyokeres, assisté par Ken Sema. Dix minutes plus tard seulement, Alexander Isak a doublé la mise avec un but sans assistance. La déroute a été complétée à la 44ème minute avec un nouveau but de Gyokeres, cette fois assisté par Dejan Kulusevski.

L’Estonie a tenté de réagir en seconde mi-temps, mais les fautes répétées et les cartons jaunes, dont un rouge pour Karl Palumets à la 62ème minute, ont compliqué ses tentatives. Malgré les changements effectués par les deux équipes, la Suède a gardé le contrôle du jeu et a conservé son avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Les statistiques reflètent la nette supériorité de la Suède. Les Suédois ont dominé la possession du ballon avec 72%, ont tenté 32 tirs (11 cadrés) et ont obtenu 13 corners. De son côté, l’Estonie n’a eu que 28% de possession, avec 5 tirs (2 cadrés) et un seul corner.

L’arbitre du match était Sven Jablonski, d’Allemagne.

Remplacements dans l’quipe de estonia: À la 59e minute, A. Pikk est entré et M. Schjonning-Larsen est sorti., À la 59e minute, M. Poom est entré et R. R. Shein est sorti., À la 59e minute, A. Tamm est entré et R. Sappinen est sorti., À la 72e minute, P. Kristal est entré et V. Sinyavskiy est sorti., À la 83e minute, M. Lilander est entré et M. Miller est sorti.

Remplacements dans l’quipe de sweden: À la 63e minute, S. Nanasi est entré et K. Sema est sorti., À la 63e minute, J. Cajuste est entré et Y. Ayari est sorti., À la 79e minute, A. Elanga est entré et V. Gyokeres est sorti., À la 79e minute, G. Nilsson est entré et A. Isak est sorti., À la 84e minute, L. Bergvall est entré et A. Saletros est sorti.