Stade Brestois 29 vs Toulouse Sep 22 2024 15:00 UTC

Stade Brestois 29 bat Toulouse avec un but en fin de match

Le Stade Brestois 29 s’est imposé dimanche face à Toulouse lors d’un match palpitant au Stade Francis-Le Blé. Les locaux ont remporté la victoire grâce à un but dans les dernières minutes, après que Toulouse ait raté un penalty en première période.

Le match a débuté sur un rythme intense, avec le Stade Brestois qui a pris l’avantage à la 21e minute, grâce à un but de M. Balde, sur une passe de M. Pereira Lage. Cependant, Toulouse n’a pas baissé les bras et a eu plusieurs occasions d’égaliser, notamment un penalty raté par Z. Aboukhlal à la 35e minute.

La tension est montée d’un cran à la 36e minute, lorsque E. Roy du Stade Brestois a reçu un carton rouge pour une faute sur un joueur de Toulouse. Malgré le fait de jouer à 10 contre 11, le Stade Brestois a conservé son avance et a défendu avec fermeté pendant la seconde période.

À la 90e minute, R. Faivre a inscrit le but de la victoire pour le Stade Brestois, sur une passe d’A. Sima. Avec ce résultat, le Stade Brestois empoche trois points précieux et se place dans une bonne position au classement de la Ligue 1. Toulouse, de son côté, devra améliorer ses performances s’il veut se battre pour les premières places du classement.

Statistiques du match:

* Stade Brestois 29: 43% de possession, 8 tirs (5 cadrés, 1 non cadré), 4 corners, 15 fautes, 1 carton jaune, 1 carton rouge
* Toulouse: 57% de possession, 10 tirs (1 cadré, 8 non cadrés), 3 corners, 17 fautes, 1 carton jaune, 0 carton rouge

Événements importants:

* 19′: Toulouse – Carton jaune pour C. Casseres
* 21′: Stade Brestois 29 – But de M. Balde (passe de M. Pereira Lage)
* 34′: Stade Brestois 29 – Carton jaune pour M. Pereira Lage
* 35′: Toulouse – Penalty raté par Z. Aboukhlal (passe de Z. Aboukhlal)
* 36′: Stade Brestois 29 – Carton jaune pour E. Roy
* 36′: Stade Brestois 29 – Carton rouge pour E. Roy
* 90′: Stade Brestois 29 – But de R. Faivre (passe d’A. Sima)

Remplacements dans l’quipe de toulouse: À la 63e minute, M. Zajc est entré et C. Casseres est sorti., À la 64e minute, J. King est entré et Z. Aboukhlal est sorti., À la 64e minute, A. Donnum est entré et G. Suazo est sorti., À la 78e minute, F. Magri est entré et C. Cresswell est sorti., À la 86e minute, J. Canvot est entré et U. Akdag est sorti.

Remplacements dans l’quipe de stade brestois 29: À la 66e minute, R. Faivre est entré et K. Doumbia est sorti., À la 66e minute, L. Ajorque est entré et M. Balde est sorti., À la 66e minute, A. Sima est entré et I. Salah est sorti., À la 74e minute, M. Camara est entré et J. Martin est sorti., À la 82e minute, J. Amavi est entré et M. Haidara est sorti.