Stade Brestois 29 vs Marseille Aug 17 2024 15:00 UTC

L’OM écrase le Stade Brestois dans un match vibrant

L’Olympique de Marseille a remporté une victoire éclatante de 5-1 contre le Stade Brestois 29 lors de la première journée de la Ligue 1 2024. Le match, disputé au Stade Francis-Le Blé de Brest, a été marqué par l’efficacité de l’équipe marseillaise, qui a su profiter de ses occasions pour s’emparer des trois points.

La rencontre a débuté sur un rythme effréné. À la 3e minute, Mason Greenwood a ouvert le score pour l’OM avec un but de qualité, assisté par Amine Harit. Cependant, la joie de l’OM a été de courte durée, car le Stade Brestois 29 a égalisé à la 9e minute grâce à un but de Romain Del Castillo après un penalty manqué. Le match est devenu un aller-retour avec les deux équipes à la recherche du but.

À la 26e minute, Luis Henrique a redonné l’avantage à l’OM avec un but de qualité, une fois de plus assisté par Amine Harit. L’équipe marseillaise a continué à presser et à la 31e minute, Greenwood a marqué son deuxième but du match sur penalty.

Le Stade Brestois 29 a tenté de réagir, mais à la 45e minute, Mamadou Camara a marqué un but contre son camp pour accroître l’avance de l’OM. En seconde période, l’OM a scellé le match avec un but de Luis Henrique à la 48e minute. L’équipe marseillaise a continué à dominer le match et à la 69e minute, Elye Wahi a marqué le cinquième but du match après un penalty.

Le Stade Brestois 29 n’a pas trouvé le moyen de renverser la vapeur et a terminé le match avec une défaite cuisante.

* Stade Brestois 29: 50% de possession, 10 tirs (7 cadrés, 2 hors cadre), 5 corners, 12 fautes, 4 cartons jaunes, Aucun carton rouge
* Marseille: 50% de possession, 7 tirs (5 cadrés, 1 hors cadre), 0 corner, 8 fautes, 1 carton jaune, Aucun carton rouge

L’OM s’empare des trois points dans un match qui démontre son potentiel pour lutter pour le titre de la Ligue 1.

Remplacements dans l’équipe de stade brestois 29: À la 64e minute, R. Faivre est entré et L. Ajorque est sorti., À la 70e minute, A. Camblan est entré et M. Pereira Lage est sorti., À la 70e minute, H. Mbock est entré et J. Martin est sorti., À la 84e minute, L. Zogbe est entré et J. Amavi est sorti.

Remplacements dans l’équipe de marseille: À la 71e minute, F. Moumbagna est entré et E. Wahi est sorti., À la 71e minute, A. Meite est entré et P. Lirola est sorti., À la 79e minute, E. Sternal est entré et F. Moumbagna est sorti., À la 88e minute, V. Rongier est entré et Luis Henrique est sorti., À la 88e minute, K. Abdallah est entré et A. Harit est sorti.