St. Truiden vs Charleroi Aug 03 2024 18:45 UTC

Charleroi s’impose face à St. Truiden dans un match palpitant

St.-Trond, Belgique – Charleroi s’est imposé samedi face à St. Truiden lors d’une rencontre passionnante qui s’est terminée sur le score de 5-1. Les visiteurs ont été supérieurs pendant la majeure partie du match, inscrivant quatre buts en première mi-temps.

Le match a débuté sur un rythme intense et il n’a pas fallu longtemps pour que le premier but soit marqué. À la 18e minute, D. Heymans a ouvert le score pour Charleroi d’un penalty. À peine 12 minutes plus tard, Heymans a marqué à nouveau, cette fois d’une frappe dans la surface, pour doubler l’avantage.

À la 40e minute, St. Truiden a eu une occasion de réduire l’écart, mais R. Van Helden a reçu un carton jaune pour une faute. Charleroi a profité de l’occasion et a marqué deux buts supplémentaires dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps. Tout d’abord, P. Guiagon a marqué à la 43e minute, et peu de temps après, A. Bernier a terminé le festival de buts.

St. Truiden est sorti fort en seconde période, mais il n’a pas trouvé le moyen de percer la défense de Charleroi. K. Zahiroleslam a réussi à réduire l’écart à la 61e minute, mais Charleroi a gardé le contrôle du match.

Malgré la défaite, St. Truiden a eu plus de possession de balle, avec 54% de possession. Cependant, Charleroi a été plus efficace pour créer des occasions, tirant 19 fois au but, dont 7 ont trouvé le cadre.

Avec cette victoire, Charleroi se place en haut du classement de la Jupiler Pro League, tandis que St. Truiden reste au milieu du classement.

Remplacements dans l’équipe de st. truiden: À la 58e minute, A. Nhaili est entré et A. Diriken est sorti., À la 58e minute, H. Lambotte est entré et O. Dumont est sorti., À la 70e minute, S. Taniguchi est entré et Z. Belaid est sorti., À la 79e minute, A. Alexis est entré et R. Vanwesemael est sorti.

Remplacements dans l’équipe de charleroi: À la 70e minute, I. Mbenza est entré et P. Guiagon est sorti., À la 70e minute, R. A. Asante est entré et A. Bernier est sorti., À la 80e minute, Y. Badji est entré et Y. Sylla est sorti., À la 80e minute, A. Boukamir est entré et E. Camara est sorti., À la 88e minute, Y. Titraoui est entré et D. Heymans est sorti.