Shakhtar Donetsk vs Atalanta Oct 02 2024 16:45 UTC

L’Atalanta écrase le Shakhtar Donetsk dans un match vibrant

Gelsenkirchen, Allemagne. L’Atalanta a battu le Shakhtar Donetsk par un score sans appel de 4-0 lors d’un match de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions disputé ce mardi au VELTINS-Arena. Les Italiens ont dominé la rencontre du début à la fin, avec une possession de 53% et 21 tirs, dont 5 cadrés.

Le Shakhtar Donetsk, quant à lui, s’est retrouvé submergé dans tous les aspects du jeu. Ils ont eu une possession de 47%, n’ont tenté que six tirs (aucun cadré) et ont commis six fautes, contre huit pour l’Atalanta.

Le match a débuté avec un carton jaune pour Anatoliy Trubin du Shakhtar Donetsk à la 20e minute. Cependant, l’Atalanta a ouvert le score une minute plus tard, à la 21e, grâce à un but de Berat Djimsiti assisté par Ademola Lookman.

La première mi-temps s’est poursuivie avec une domination de l’Atalanta, et Lookman a inscrit le deuxième but pour son équipe à la 44e, à nouveau avec une passe décisive de Sead Kolasinac.

La deuxième mi-temps a débuté sur un rythme similaire, et l’Atalanta a scellé le match avec un but de Raoul Bellanova à la 48e, avec une passe décisive de Davide Zappacosta.

Le Shakhtar Donetsk a tenté de réagir mais s’est retrouvé face à une Atalanta solide et bien organisée. L’équipe italienne a continué à presser et à créer des occasions, ce qui a mené à une victoire éclatante de 4-0.

Statistiques du match:

* Possession: Shakhtar Donetsk 47% – Atalanta 53%
* Tirs: Shakhtar Donetsk 6 (0 cadrés) – Atalanta 21 (5 cadrés)
* Tirs non cadrés: Shakhtar Donetsk 4 – Atalanta 11
* Corners: Shakhtar Donetsk 3 – Atalanta 5
* Fautes: Shakhtar Donetsk 6 – Atalanta 8
* Cartons jaunes: Shakhtar Donetsk 1 – Atalanta 2

Le match a été marqué par:

* La victoire éclatante de l’Atalanta.
* Les quatre buts de l’Atalanta dans les 50 premières minutes.
* Le manque de profondeur offensive du Shakhtar Donetsk.

Avec ce résultat, l’Atalanta prend la tête du Groupe C avec 6 points, tandis que le Shakhtar Donetsk reste à 0 point.

Remplacements dans l’quipe de shakhtar donetsk: À la 46e minute, Y. Konoplya est entré et A. Ghram est sorti., À la 63e minute, L. Traore est entré et Eguinaldo est sorti., À la 63e minute, A. Bondarenko est entré et T. Stepanenko est sorti., À la 63e minute, Kevin est entré et Marlon Gomes est sorti., À la 75e minute, Newerton est entré et O. Zubkov est sorti.

Remplacements dans l’quipe de atalanta: À la 46e minute, M. Pasalic est entré et B. Djimsiti est sorti., À la 60e minute, M. Retegui est entré et A. Lookman est sorti., À la 60e minute, N. Zaniolo est entré et C. De Ketelaere est sorti., À la 75e minute, J. Cuadrado est entré et R. Bellanova est sorti., À la 83e minute, B. Godfrey est entré et O. Kossounou est sorti.