Sao Paulo vs Botafogo Sep 26 2024 00:30 UTC

Sao Paulo s’impose face à Botafogo dans un match palpitant de la Libertadores

Sao Paulo, Brésil – Sao Paulo a remporté une victoire palpitante contre Botafogo jeudi soir lors d’un match de quart de finale de la Copa Libertadores. Le match, disputé au Morumbi, a été marqué par une intense compétition, des cartons et des buts, se terminant sur le score de 2-1 pour le Tricolor Paulista.

Botafogo a ouvert le score à la 15ème minute avec un but de Thiago Almada. Cependant, Sao Paulo a égalisé en première mi-temps avec un but de Lucas Moura, qui a ensuite manqué un penalty. La remontée du Tricolor est intervenue à la 87ème minute avec un but de Jonathan Calleri, assisté par André Silva.

Le match a été assez décousu, avec 26 fautes, 10 cartons jaunes et deux cartons rouges. Botafogo a vu un joueur expulsé à la 90ème minute (Rafael Fernández), tandis que Sao Paulo a vu Rafinha recevoir deux cartons jaunes à la même minute et être expulsé.

Malgré la victoire, Sao Paulo devra se remettre de l’usure physique et émotionnelle pour le match retour, qui aura lieu la semaine prochaine à Rio de Janeiro. Botafogo, quant à lui, devra surmonter le déficit au score et l’absence de Rafael Fernández pour tenter de se qualifier.

Statistiques du match:

* Possession: Sao Paulo 59% – Botafogo 41%
* Tirs: Sao Paulo 20 (3 cadrés, 7 non cadrés) – Botafogo 10 (1 cadré, 5 non cadrés)

* Saison: 2024

Remplacements dans l’quipe de sao paulo: À la 36e minute, Luciano est entré et William Gomes est sorti., À la 75e minute, Rodrigo Nestor est entré et D. Bobadilla est sorti., À la 75e minute, Igor Vinicius est entré et Rafinha est sorti., À la 83e minute, Andre Silva est entré et Wellington Rato est sorti., À la 83e minute, Michel Araujo est entré et Welington est sorti.

Remplacements dans l’quipe de botafogo: À la 60e minute, Adryelson est entré et A. Barboza est sorti., À la 70e minute, Matheus Martins est entré et Luiz Henrique est sorti., À la 70e minute, Tche Tche est entré et J. Savarino est sorti., À la 83e minute, Marcal est entré et A. Telles est sorti., À la 83e minute, Danilo Barbosa est entré et Gregore est sorti.