Rot-weiss Essen vs RB Leipzig Aug 17 2024 13:30 UTC

Le RB Leipzig a écrasé le Rot-weiss Essen au premier tour de la Coupe d’Allemagne

Essen, Allemagne – Le RB Leipzig a dominé le Rot-weiss Essen au premier tour de la Coupe d’Allemagne, remportant le match 5-1 dans un match où l’équipe visiteuse a contrôlé le ballon et marqué des buts à des moments clés.

Le match a commencé avec un but précoce de Rot-weiss Essen, marqué par R. Safi à la 2ème minute, mais Leipzig s’est rapidement remis et a égalisé à la 12ème minute avec un but de B. Sesko.

L’équipe de Leipzig a continué à faire pression et avant la mi-temps, L. Openda a marqué le deuxième but pour les visiteurs. En deuxième mi-temps, Leipzig était supérieur et a marqué trois autres buts : B. Sesko a marqué le troisième à la 84ème minute, tandis qu’A. Nusa et X. Simons ont marqué aux 87ème et 89ème minutes, respectivement.

Le Rot-weiss Essen, pour sa part, a été submergé par le jeu de Leipzig et n’a pas réussi à trouver le chemin du but, même s’il a tenté de réduire l’écart au score en seconde mi-temps.

* Possession : Rot-weiss Essen 41 %, RB Leipzig 59 %
* Tirs : Rot-weiss Essen 12 (3 cadrés, 5 non cadrés), RB Leipzig 16 (10 cadrés, 6 non cadrés)
* Corners : Rot-weiss Essen 3, RB Leipzig 5
* Fautes : Rot-weiss Essen 10, RB Leipzig 8
* Cartons jaunes : Rot-weiss Essen 2, RB Leipzig 1

Évènements:

* 2′ : Rot-weiss Essen – But de R. Safi (But normal), assisté par T. Musel
* 12′ : RB Leipzig – But de B. Sesko (But normal), assisté par A. Haidara
* 40′ : RB Leipzig – But de L. Openda (But normal), assisté par B. Sesko
* 47′ : Rot-weiss Essen – Carton jaune pour J. Rios Alonso
* 63′ : Rot-weiss Essen – Carton jaune pour A. Arslan
* 84′ : RB Leipzig – But de A. Nusa (But normal), assisté par X. Simons
* 87′ : RB Leipzig – But de X. Simons (But normal), assisté par Andre Silva
* 89′ : RB Leipzig – But de Andre Silva (But normal), assisté par X. Simons

Avec cette victoire, le RB Leipzig se qualifie pour le tour suivant de la Coupe d’Allemagne et se consolide comme l’un des favoris pour remporter le tournoi.

Remplacements dans l’équipe de rb leipzig: À la 66e minute, C. Lukeba est entré et D. Raum est sorti., À la 66e minute, B. Henrichs est entré et L. Klostermann est sorti., À la 83e minute, A. Nusa est entré et A. Haidara est sorti., À la 83e minute, Andre Silva est entré et B. Sesko est sorti., À la 89e minute, V. Gebel est entré et X. Simons est sorti.

Remplacements dans l’équipe de rot-weiss essen: À la 67e minute, M. Wintzheimer est entré et R. Safi est sorti., À la 67e minute, T. Eisfeld est entré et J. Kaparos est sorti., À la 77e minute, E. Celebi est entré et J. Rios Alonso est sorti., À la 89e minute, M. Kourouma est entré et E. Voufack est sorti., À la 89e minute, G. Swajkowski est entré et T. Eisfeld est sorti.