Romania vs Lithuania Sep 09 2024 18:45 UTC

**

La Roumanie bat la Lituanie dans un match palpitant

Bucarest, 9 septembre 2024 – La Roumanie a battu la Lituanie dans un match palpitant qui s’est terminé sur le score de 4-1 lors de la deuxième journée de la Ligue C de la Ligue des Nations de l’UEFA. Le match, disputé au Stadionul Steaua, a été marqué par l’intensité et la lutte des deux équipes, résultant en un total de 15 cartons jaunes.

La Roumanie a ouvert le score à la 4e minute grâce à V. Mihaila, assisté par N. Stanciu. La joie roumaine a été de courte durée, la Lituanie égalisant à la 34e minute avec un but de A. Kucys, assisté par J. Lasickas.

En seconde période, la Roumanie a repris le contrôle et a marqué deux buts en l’espace de deux minutes. Le premier était un penalty de R. Marin à la 87e minute, suivi d’un but de A. Mitrita à la 90e minute, assisté par D. Alibec.

Le but de A. Mitrita a couronné une performance brillante de la Roumanie, qui a obtenu une victoire décisive et a fait preuve de domination face à la Lituanie, qui a vu le match lui échapper dans les dernières minutes.

Statistiques du match:

* Roumanie : 53% de possession, 15 tirs (6 cadrés, 4 non cadrés), 4 corners, 12 fautes, 2 cartons jaunes.
* Lituanie : 47% de possession, 5 tirs (4 cadrés, 1 non cadré), 4 corners, 13 fautes, 3 cartons jaunes.

**

Remplacements dans l’quipe de romania: À la 56e minute, D. Olaru est entré et M. Marin est sorti., À la 70e minute, A. Mitrita est entré et V. Mihaila est sorti., À la 70e minute, I. Hagi est entré et D. Man est sorti., À la 88e minute, D. Alibec est entré et D. Dragus est sorti.

Remplacements dans l’quipe de lithuania: À la 65e minute, G. Paulauskas est entré et A. Kucys est sorti., À la 65e minute, O. Verbickas est entré et G. Matulevicius est sorti., À la 76e minute, D. Antanavicius est entré et M. Vorobjovas est sorti., À la 76e minute, T. Kalinauskas est entré et A. Dolznikov est sorti., À la 90e minute, K. Kazukolovas est entré et J. Lasickas est sorti.