Rep. Of Ireland vs Greece Sep 10 2024 18:45 UTC

Grèce l’emporte sur l’Irlande dans un match palpitant

Dublin, 10 septembre 2024. La Grèce a battu la République d’Irlande par 2-0 lors d’un match de la Ligue des nations de l’UEFA disputé à l’Aviva Stadium de Dublin.

La première mi-temps du match a été assez équilibrée, les deux équipes se disputant le contrôle du jeu. La République d’Irlande a eu la première occasion claire à la 10ème minute, mais le tir de Callum Robinson a été arrêté par le gardien grec. La Grèce a répondu avec un tir de Dimitris Pelkas qui a passé au-dessus de la barre transversale.

À la 50ème minute, la Grèce a pris l’avantage grâce à un but de F. Ioannidis, assisté par A. Bakasetas. Le but est arrivé après une série de passes rapides et précises, qui ont laissé la défense irlandaise totalement désorientée.

À partir de ce moment, la Grèce a contrôlé le match et a tenu la République d’Irlande à distance. C. Tzolis a marqué le deuxième but du match à la 87ème minute, de nouveau assisté par A. Bakasetas.

Le match a été marqué par l’intensité et la combativité des deux équipes, ce qui a entraîné un nombre élevé de fautes et de cartons jaunes. La République d’Irlande a reçu deux cartons jaunes, tandis que la Grèce en a reçu trois.

– Possession : Irlande 48%, Grèce 52%
– Tirs : Irlande 8 (1 cadré, 5 non cadrés), Grèce 8 (3 cadrés, 4 non cadrés)
– Corners : Irlande 2, Grèce 2
– Fautes : Irlande 14, Grèce 11
– Cartons jaunes : Irlande 2, Grèce 3

Le match a été arbitré par Espen Eskas de Norvège.

Remplacements dans l’quipe de rep. of ireland: À la 63e minute, E. Ferguson est entré et J. Molumby est sorti., À la 74e minute, K. McAteer est entré et J. Knight est sorti., À la 74e minute, M. Doherty est entré et A. Omobamidele est sorti., À la 84e minute, C. Robinson est entré et C. Ogbene est sorti., À la 85e minute, A. Idah est entré et S. Szmodics est sorti.

Remplacements dans l’quipe de greece: À la 67e minute, C. Zafeiris est entré et A. Chatzigiovanis est sorti., À la 67e minute, D. Pelkas est entré et A. Bouchalakis est sorti., À la 88e minute, V. Pavlidis est entré et F. Ioannidis est sorti., À la 88e minute, A. Ntoi est entré et M. Siopis est sorti., À la 89e minute, G. Vagiannidis est entré et C. Tzolis est sorti.