Red Bull Salzburg vs Stade Brestois 29 Oct 01 2024 16:45 UTC

Le Stade Brestois 29 s’impose face au Red Bull Salzbourg dans un match palpitant

Le Stade Brestois 29 a remporté une victoire éclatante face au Red Bull Salzbourg sur le score de 4-0 lors d’un match de Ligue des champions de l’UEFA disputé à la Red Bull Arena de Wals-Siezenheim. Les Français ont dominé le match dès le début, créant de nombreuses occasions de but, tandis que les Autrichiens se sont montrés imprécis et sans idées.

Le premier but est arrivé à la 24e minute, lorsque A. Sima a profité d’une passe de L. Ajorque pour ouvrir le score. Sima a marqué à nouveau à la 71e minute, cette fois assisté par H. Magnetti.

Le Stade Brestois a continué à presser et a été récompensé par deux buts en fin de match. M. Camara a inscrit le troisième à la 66e minute, tandis que M. Pereira Lage a clos la marque à la 75e après une passe décisive de M. Balde.

Malgré de multiples changements effectués en deuxième mi-temps, le Red Bull Salzbourg n’a pas réussi à trouver le chemin des filets.

* Red Bull Salzbourg: 52% de possession, 15 tirs (7 cadrés, 4 hors cadre), 4 corners, 17 fautes, 3 cartons jaunes, Aucun carton rouge
* Stade Brestois 29: 48% de possession, 12 tirs (5 cadrés, 5 hors cadre), 0 corner, 10 fautes, 2 cartons jaunes, Aucun carton rouge

Événements clés:

* 11′: Red Bull Salzbourg – Hors-jeu de S. Baidoo sur une occasion de but.
* 15′: Stade Brestois 29 – Carton jaune pour J. Le Cardinal.
* 18′: Red Bull Salzbourg – Carton jaune pour O. Gloukh.
* 24′: Stade Brestois 29 – But de A. Sima (assisté par L. Ajorque).
* 26′: Stade Brestois 29 – Carton jaune pour M. Haidara.
* 62′: Red Bull Salzbourg – Carton jaune pour S. Baidoo.
* 66′: Stade Brestois 29 – But de M. Camara.
* 71′: Stade Brestois 29 – But de A. Sima (assisté par H. Magnetti).
* 75′: Stade Brestois 29 – But de M. Pereira Lage (assisté par M. Balde).
* 86′: Red Bull Salzbourg – Carton jaune pour A. Daghim.

Le match a été arbitré par Anthony Taylor, d’Angleterre.

Remplacements dans l’quipe de red bull salzburg: À la 60e minute, D. Nene est entré et B. Clark est sorti., À la 60e minute, N. Capaldo est entré et M. Bidstrup est sorti., À la 77e minute, S. Bajcetic est entré et L. Morgalla est sorti., À la 77e minute, H. Blank est entré et S. Baidoo est sorti., À la 77e minute, M. Diambou est entré et L. Gourna-Douath est sorti.

Remplacements dans l’quipe de stade brestois 29: À la 63e minute, M. Balde est entré et R. Del Castillo est sorti., À la 63e minute, J. Martin est entré et E. Fernandes est sorti., À la 74e minute, M. Pereira Lage est entré et A. Sima est sorti., À la 74e minute, K. Doumbia est entré et M. Camara est sorti., À la 84e minute, R. Faivre est entré et L. Ajorque est sorti.