Real Sociedad vs Alaves Aug 28 2024 19:30 UTC

La Real Sociedad subit une défaite inattendue face à l’Alavés dans un match plein d’émotions

Donostia-San Sebastián, 28 août 2024 – Le Reale Arena a été témoin d’une rencontre vibrante et pleine de controverse entre la Real Sociedad et l’Alavés, qui s’est finalement soldée par une victoire des visiteurs sur le score de 1-2.

Le match a débuté avec la Real Sociedad dominant la possession du ballon et générant du danger en attaque. Cependant, l’expulsion de Mikel Oyarzabal à la 29e minute pour un tacle brutal a changé le cours du match.

Malgré leur infériorité numérique, la Real Sociedad a réussi à ouvrir le score à la 32e minute grâce à un but de Brais Méndez, assisté par Saúl Gómez. La joie des locaux a été de courte durée, car l’Alavés a égalisé avant la mi-temps sur un penalty transformé par Asier Villalibre à la 45e minute.

En seconde période, l’Alavés a profité de sa supériorité numérique et du manque de précision de la Real Sociedad pour obtenir la victoire. Le deuxième but de l’Alavés est arrivé à la 77e minute, grâce à Tomás Martínez.

Le match a été marqué par l’intensité et les cartons jaunes. La Real Sociedad a reçu deux cartons jaunes et un rouge, tandis que l’Alavés a accumulé trois jaunes.

Real Sociedad: 53% de possession, 10 tirs (1 cadré, 6 non cadrés), 8 corners, 15 fautes, 2 jaunes, 1 rouge.

Alavés: 47% de possession, 14 tirs (5 cadrés, 8 non cadrés), 6 corners, 11 fautes, 3 jaunes, 0 rouge.

Conclusion:

La Real Sociedad a subi une défaite inattendue face à l’Alavés, qui a su profiter de sa supériorité numérique et du manque de décision des locaux. L’expulsion d’Oyarzabal a été un facteur déterminant dans le résultat final.

Remplacements dans l’quipe de alaves: À la 46e minute, Stoichkov est entré et C. Benavidez est sorti., À la 63e minute, M. Sanchez est entré et M. Diarra est sorti., À la 63e minute, K. Garcia est entré et A. Villalibre est sorti., À la 70e minute, T. Martinez est entré et A. Rebbach est sorti., À la 90e minute, A. Blanco est entré et C. Vicente est sorti.

Remplacements dans l’quipe de real sociedad: À la 46e minute, J. Martin est entré et J. Pacheco est sorti., À la 66e minute, U. Sadiq est entré et S. Becker est sorti., À la 81e minute, B. Turrientes est entré et I. Zubeldia est sorti., À la 81e minute, P. Marin est entré et B. Mendez est sorti., À la 81e minute, J. A. Olasagasti est entré et S. Gomez est sorti.