Politehnica Iasi vs Rapid Aug 23 2024 19:00 UTC

Le Rapid s’impose face à la Politehnica Iasi dans un match palpitant

Le Rapid de Bucarest a remporté une victoire palpitante contre la Politehnica Iasi ce vendredi, s’imposant 2-1 dans un match comptant pour la 7ème journée de la Liga I roumaine. La rencontre, disputée au Stadionul Emil Alexandrescu d’Iaşi, a été marquée par l’intensité et la lutte acharnée des deux équipes.

Le Rapid a pris l’avantage au score à la 44ème minute grâce à un but d’Alexandru Pascanu, servi par Cristian Petrila. Cependant, la joie du Rapid a été de courte durée, car Iasi a égalisé à la 78ème minute grâce à un but de Guilherme Teixeira, assisté par Fatos Kamberi. Le Rapid a finalement assuré sa victoire à la 53ème minute avec un but de Robert Pop, servi par Luka Gojkovic.

Le match a été marqué par la discipline des deux équipes, avec un total de 26 fautes, mais aussi par des cartons jaunes. Le Rapid a reçu 3 cartons jaunes (Papeau, Braun et Ignat), tandis que Iasi en a reçu 2 (Bordeianu et Samayoa).

Malgré la défaite, la Politehnica Iasi a dominé la possession du ballon (58%), a tiré plus souvent (17) et a obtenu plus de corners (5). Cependant, le Rapid s’est montré plus efficace en attaque, avec 5 tirs cadrés qui ont donné lieu à 2 buts.

Remplacements dans l’équipe de politehnica iasi: À la 46e minute, S. Stefanovici est entré et A. Gheorghita est sorti., À la 59e minute, R. Miskovic est entré et S. Oum Gouet est sorti., À la 59e minute, G. Teixeira est entré et D. Atanaskoski est sorti., À la 60e minute, Tailson est entré et V. Gheorghe est sorti., À la 74e minute, S. Harrison est entré et A. Roman est sorti.

Remplacements dans l’équipe de rapid: À la 55e minute, C. Ignat est entré et C. Sapunaru est sorti., À la 69e minute, C. Micovschi est entré et R. Pop est sorti., À la 69e minute, F. Hasani est entré et J. Papeau est sorti., À la 90e minute, T. Jambor est entré et B. Burmaz est sorti.