Panathinaikos vs Lens Aug 29 2024 18:00 UTC

Panathinaïkos bat Lens dans un match palpitant de l’UEFA Europa Conference League

Athènes, Grèce – Le Panathinaïkos a battu Lens 2-0 lors d’un match palpitant de l’UEFA Europa Conference League disputé au stade Spiros Louis Olympic. La rencontre a été marquée par l’intensité et la lutte pour la possession du ballon, Lens contrôlant la possession pendant la majeure partie du match.

La première mi-temps a été marquée par la discipline défensive des deux équipes, avec peu d’occasions de but claires. La seule action notable a été un penalty manqué par Florian Sotoca pour Lens à la 15e minute.

Le match s’est ouvert en seconde période. Le Panathinaïkos a marqué le premier but à la 62e minute grâce à Facundo Pellistri, qui a profité d’une passe de Fotis Ioannidis. L’équipe grecque a réussi à doubler la mise à la 85e minute avec un but de Tete, suite à une passe de Daniele Mancini.

Lens a tenté de réagir dans les dernières minutes, mais n’a pas réussi à franchir la défense du Panathinaïkos. Le match s’est terminé sur un score de 2-0 en faveur de l’équipe grecque.

* Panathinaïkos: 40% de possession, 7 tirs (3 cadrés, 4 hors cadre), 2 corners, 13 fautes, 1 carton jaune, 0 carton rouge
* Lens: 60% de possession, 19 tirs (7 cadrés, 7 hors cadre), 6 corners, 14 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge

Événements du match:

* 10′: Lens – Carton jaune pour Przemysław Frankowski
* 15′: Lens – Florian Sotoca rate un penalty
* 19′: Panathinaïkos – Carton jaune pour Tete
* 53′: Lens – Carton jaune pour Jean-Kévin Duverne
* 62′: Panathinaïkos – But de Facundo Pellistri, passe décisive de Fotis Ioannidis
* 85′: Panathinaïkos – But de Tete, passe décisive de Daniele Mancini
* 90′: Lens – Carton jaune pour Mohamed Haidara

Remplacements dans l’quipe de panathinaikos: À la 61e minute, G. Vagiannidis est entré et G. Kotsiras est sorti., À la 61e minute, D. Mancini est entré et A. Bakasetas est sorti., À la 61e minute, N. Maksimovic est entré et A. Gnezda Cerin est sorti., À la 79e minute, B. Schenkeveld est entré et S. I. Ingason est sorti., À la 82e minute, F. Djuricic est entré et F. Pellistri est sorti.

Remplacements dans l’quipe de lens: À la 66e minute, A. Fulgini est entré et D. Pereira da Costa est sorti., À la 67e minute, R. Labeau Lascary est entré et W. Said est sorti., À la 71e minute, Jhoanner Chavez est entré et D. Machado est sorti., À la 71e minute, M. Haidara est entré et M. Sarr est sorti., À la 87e minute, M. Nzola est entré et J. Gradit est sorti.