O’Higgins vs U. Catolica Oct 06 2024 18:00 UTC

Universidad Católica remporte une victoire difficile contre O’Higgins

Rancagua, Chili – L’Universidad Católica a battu O’Higgins 2-0 dans un match excitant et controversé au Estadio El Teniente. Le match, correspondant à la 27e journée de la Primera División chilienne, a été marqué par une deuxième mi-temps avec plusieurs cartons jaunes et l’expulsion d’un joueur d’O’Higgins.

La première mi-temps a commencé à un rythme tranquille, jusqu’à ce qu’à la 21e minute, Bruno Ampuero ouvre le score pour la UC avec une frappe précise après une passe de F. Zuqui. Le but a réveillé O’Higgins, qui a cherché l’égalisation avec intensité, mais n’a pas trouvé la formule pour surmonter la défense catholique.

La deuxième mi-temps a commencé par un but précoce de Jader (47e minute) après une passe précise de Zuqui. À partir de ce moment, la U. Católica a contrôlé le match, mais O’Higgins n’a pas abandonné et a cherché à marquer.

La controverse est arrivée à la 87e minute lorsque Víctor Fernández d’O’Higgins a reçu son deuxième carton jaune, ce qui a entraîné son expulsion. Dans les dernières minutes, le match est devenu plus intense, avec O’Higgins essayant de marquer avec un joueur de moins et la U. Católica défendant avec ordre et détermination.

L’arbitre, Gaston Philippe, a dû montrer plusieurs cartons jaunes aux joueurs des deux équipes. Au total, O’Higgins a accumulé 4 jaunes et 1 rouge, tandis que la UC a reçu 2 jaunes.

La victoire laisse l’Universidad Católica avec 44 points au classement, tandis qu’O’Higgins reste avec 37 points.

* O’Higgins: 45% de possession, 14 tirs (3 cadrés, 6 non cadrés), 12 corners, 15 fautes, 4 jaunes, 1 rouge
* U. Católica: 55% de possession, 10 tirs (3 cadrés, 6 non cadrés), 3 corners, 8 fautes, 2 jaunes, 0 rouge

Remplacements dans l’quipe de u. catolica: À la 32e minute, A. Canales est entré et A. Farias est sorti., À la 65e minute, C. Pinares est entré et C. Montes est sorti., À la 65e minute, F. Arancibia est entré et Jader est sorti., À la 78e minute, A. Parot est entré et B. Ampuero est sorti., À la 78e minute, J. Rossel est entré et G. Tapia est sorti.

Remplacements dans l’quipe de o’higgins: À la 46e minute, B. Rabello est entré et E. Calderon est sorti., À la 58e minute, C. Auzqui est entré et D. Buonanotte est sorti., À la 58e minute, J. Montecinos est entré et J. Tapia est sorti., À la 58e minute, F. Faundez est entré et J. Fuentes est sorti., À la 72e minute, E. Moreira est entré et C. Moya est sorti.