Marseille vs Nice Sep 14 2024 15:00 UTC

Marseille écrase Nice avec une victoire convaincante de 3-0 au Vélodrome

Marseille a remporté une victoire éclatante contre Nice lors de la quatrième journée de Ligue 1, s’imposant 3-0 dans un match marqué par les cartons jaunes et un carton rouge pour un joueur de Marseille.

Dès le début, Marseille a dominé la rencontre, contrôlant le ballon et créant des occasions dangereuses devant le but adverse. À la 40e minute, N. Maupay a ouvert le score pour l’équipe locale, profitant d’une passe décisive non enregistrée.

Nice a tenté de réagir, mais la défense marseillaise s’est montrée solide. En seconde période, Luis Henrique a doublé la mise à la 53e minute, avec une passe de A. Harit.

Le match a pris une tournure défavorable pour Nice avec l’expulsion de D. Cornelius à la 75e minute, après avoir reçu un deuxième carton jaune. Marseille a profité de sa supériorité numérique pour sceller le match avec un troisième but dans les dernières minutes, bien que le buteur n’ait pas été spécifié.

Marseille a terminé la rencontre avec 56% de possession, 8 tirs (4 cadrés, 2 non cadrés) et 1 corner. De son côté, Nice a eu 44% de possession, 11 tirs (4 cadrés, 4 non cadrés) et 2 corners.

Cette victoire place Marseille à la deuxième place du classement de la Ligue 1, tandis que Nice se retrouve au milieu du tableau.

Remplacements dans l’quipe de nice: À la 68e minute, Y. Moukoko est entré et J. Boga est sorti., À la 69e minute, A. Abdi est entré et Dante est sorti., À la 69e minute, B. Bouanani est entré et M. Cho est sorti., À la 79e minute, T. Louchet est entré et P. Rosario est sorti., À la 87e minute, S. Diop est entré et T. Ndombele est sorti.

Remplacements dans l’quipe de marseille: À la 72e minute, I. Kone est entré et A. Harit est sorti., À la 73e minute, P. Lirola est entré et V. Rongier est sorti., À la 73e minute, J. Rowe est entré et N. Maupay est sorti., À la 82e minute, U. Garcia est entré et Luis Henrique est sorti., À la 90e minute, A. Meite est entré et M. Greenwood est sorti.