Lyon vs Marseille Sep 22 2024 18:45 UTC

**

L’OL s’impose contre l’OM dans un match palpitant

L’Olympique Lyonnais a battu l’Olympique de Marseille 4-3 dans un match palpitant qui s’est déroulé au Groupama Stadium de Décines-Charpieu. Le match a été marqué par l’expulsion de Leonardo Balerdi à la 5e minute et par une série de buts et de cartons jaunes qui ont maintenu la tension jusqu’à la dernière minute.

L’OL a dominé la possession du ballon avec 63% et a tiré 22 fois au but, dont 9 cadrés. L’OM, malgré un match joué en infériorité numérique pendant une grande partie de la rencontre, s’est battu avec ténacité et a réussi à marquer trois buts.

Le premier but du match est intervenu à la 53e minute, lorsque Duje Caleta-Car a profité d’une passe de Clinton Mata pour donner l’avantage à l’OL. L’OM a réagi à la 69e minute avec un but de Pol Lirola, assisté par Luis Henrique.

Le match s’est de nouveau compliqué pour l’OM à la 82e minute, lorsque l’OL a marqué son troisième but grâce à une frappe de dernière minute d’Ugochukwu. Un but de Jonathan Rowe à la 90e minute semblait donner de l’espoir à l’équipe marseillaise, mais seulement deux minutes plus tard, Rayan Cherki a marqué le quatrième but de l’OL, fixant le score final à 4-3.

Le match a été marqué par la tension et par l’expulsion précoce de Balerdi, qui a dû quitter le terrain à la 5e minute après avoir reçu son deuxième carton jaune. L’OL a également vu quatre cartons jaunes, tandis que l’OM en a reçu trois.

**

Remplacements dans l’quipe de marseille: À la 11e minute, V. Rongier est entré et A. Harit est sorti., À la 46e minute, P. Lirola est entré et E. Wahi est sorti., À la 74e minute, U. Garcia est entré et I. Kone est sorti., À la 79e minute, N. Maupay est entré et M. Greenwood est sorti., À la 79e minute, J. Rowe est entré et Luis Henrique est sorti.

Remplacements dans l’quipe de lyon: À la 67e minute, G. Mikautadze est entré et A. Lacazette est sorti., À la 67e minute, M. Caqueret est entré et J. Veretout est sorti., À la 76e minute, M. Fofana est entré et C. Tolisso est sorti., À la 76e minute, E. Nuamah est entré et Abner est sorti., À la 83e minute, R. Cherki est entré et N. Matic est sorti.