Lorient vs Ajaccio Sep 27 2024 18:00 UTC

Lorient bat Ajaccio dans un match palpitant

Lorient a battu Ajaccio 3-0 dans un match palpitant joué au Stade Yves Allainmat-Le Moustoir le vendredi 27 septembre 2024. Le match, correspondant à la 7e journée de Ligue 2, a été marqué par l’expulsion d’un joueur d’Ajaccio et les nombreux remplacements effectués par les deux équipes.

À la 17e minute, T. Jabol-Folcarelli d’Ajaccio a reçu un carton rouge direct. Ajaccio a été contraint de défendre à dix contre onze, et Lorient a profité de l’occasion pour prendre l’initiative. Malgré leur infériorité numérique, Ajaccio a réussi à tenir bon jusqu’à la 70e minute, lorsque E. J. Kroupi a ouvert le score pour Lorient suite à une passe décisive de J. Mvuka Mugisha.

Kroupi a marqué à nouveau à la 78e minute, cette fois avec l’aide de L. Abergel, pour accroître l’avance de son équipe. Le troisième et dernier but du match est intervenu à la 90e minute grâce à E. Genton, qui a profité d’une belle action individuelle.

Les statistiques du match montrent la supériorité de Lorient en termes de possession du ballon (67%) et de nombre de tirs (29) par rapport aux 7 d’Ajaccio. Ajaccio, cependant, a été plus performant en termes de tirs cadrés (3) que Lorient (10).

Cette victoire place Lorient à la 4e place du classement avec 13 points, tandis qu’Ajaccio reste à la 16e place avec 8 points.

Remplacements dans l’quipe de ajaccio: À la 19e minute, T. Mangani est entré et Y. Touzghar est sorti., À la 64e minute, A. Kante est entré et I. Chegra est sorti., À la 64e minute, M. Soumano est entré et C. Ibayi est sorti., À la 75e minute, M. Puch-Herrantz est entré et S. Quemper est sorti.

Remplacements dans l’quipe de lorient: À la 46e minute, D. Yongwa est entré et I. James est sorti., À la 56e minute, J. Mvuka Mugisha est entré et P. Katseris est sorti., À la 56e minute, S. Soumano est entré et A. Tosin est sorti., À la 57e minute, J. Hatchi est entré et A. Avom est sorti., À la 77e minute, E. Genton est entré et M. Bamba est sorti.