Lille vs Slavia Praha Aug 20 2024 19:00 UTC

**

Lille bat Slavia Prague dans un match de Ligue des champions palpitant

Valenciennes, France – Lille a battu le Slavia Prague 2-0 dans un match palpitant de la phase de play-offs de l’UEFA Champions League disputé au Stade du Hainaut.

Le match a débuté sur un rythme intense, les deux équipes cherchant à prendre le contrôle du ballon. À la 18e minute, Lille a reçu son premier carton jaune après une faute de T. Meunier sur un joueur du Slavia Prague. Le Slavia Prague a répondu à la 35e minute avec un carton jaune pour L. Masopust.

Lille a finalement ouvert le score à la 52e minute avec un but de J. David, assisté par H. Haraldsson. Une minute plus tard, le Slavia Prague a effectué son premier changement, faisant entrer J. Boril.

Le Slavia Prague a eu l’occasion d’égaliser à la 64e minute, mais un but de I. Ogbu a été annulé par la VAR en raison d’une main. Le Slavia Prague a reçu un autre carton jaune à la 67e minute, cette fois pour O. Dorley.

Lille a scellé la victoire à la 77e minute avec un but d’E. Zhegrova, assisté par J. David. Le Slavia Prague a répondu avec trois changements à la 75e minute: M. Jurasek, M. Chytil et F. Prebsl sont entrés sur le terrain.

Le Slavia Prague a eu une dernière chance de marquer à la 80e minute, mais le but de M. Chytil a été annulé pour hors-jeu. Lille a reçu un dernier carton jaune à la 89e minute pour une faute de B. Diakite.

Le match s’est terminé sur un score de 2-0 pour Lille, qui a remporté la victoire dans un match qui n’a pas été sans controverse et qui a laissé une bonne impression.

Statistiques du match:

* Lille: 62% de possession, 16 tirs (7 cadrés, 5 non cadrés), 7 corners, 13 fautes, 2 cartons jaunes, 0 cartons rouges
* Slavia Prague: 38% de possession, 9 tirs (1 cadré, 4 non cadrés), 3 corners, 14 fautes, 2 cartons jaunes, 0 cartons rouges

**

Remplacements dans l’équipe de slavia praha: À la 53e minute, J. Boril est entré et L. Masopust est sorti., À la 75e minute, M. Jurasek est entré et I. Schranz est sorti., À la 75e minute, M. Chytil est entré et T. Chory est sorti., À la 75e minute, F. Prebsl est entré et C. Zafeiris est sorti.

Remplacements dans l’équipe de lille: À la 90e minute, A. Ilic est entré et J. David est sorti., À la 90e minute, Ismaily est entré et G. Gudmundsson est sorti., À la 90e minute, N. Mukau est entré et H. Haraldsson est sorti., À la 90e minute, O. Sahraoui est entré et R. Cabella est sorti.