Lazio vs Nice Oct 03 2024 16:45 UTC

La Lazio écrase Nice dans un match vibrant d’UEFA Europa League

Rome, Italie – La Lazio a dominé Nice avec une victoire éclatante de 5-1 dans un match passionnant pour la deuxième journée de la phase de groupes de l’UEFA Europa League. Le match, disputé au Stadio Olimpico de Rome, a été marqué par la supériorité offensive de l’équipe italienne, qui a marqué cinq buts tandis que Nice n’en a marqué qu’un.

Le premier but du match est arrivé à la 20e minute lorsque Pedro a ouvert le score pour la Lazio. Seules 15 minutes plus tard, T. Castellanos a étendu l’avance pour l’équipe à domicile avec un but qui, à nouveau, a mis la Lazio en tête au tableau de bord. Cependant, Nice n’a pas abandonné et a réussi à réduire l’écart à la 41e minute grâce à un but de J. Boga.

En deuxième mi-temps, la Lazio a de nouveau été supérieure, et Castellanos a marqué son deuxième but personnel à la 53e minute pour sceller le match. Dans les dernières minutes, la Lazio a marqué deux autres buts, tous deux grâce à M. Zaccagni : un penalty à la 67e minute et un autre à la 77e minute, qui ont scellé la victoire de la Lazio.

Nice, quant à lui, a eu peu d’occasions de marquer. L’équipe française n’a pas réussi à réagir à la pression de l’équipe italienne et a été surclassée dans la plupart des aspects du jeu.

Statistiques du match:

Lazio : 40 % de possession, 13 tirs (6 cadrés, 3 non cadrés), 6 corners, 17 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge
Nice : 60 % de possession, 11 tirs (4 cadrés, 4 non cadrés), 3 corners, 9 fautes, 3 cartons jaunes, 0 carton rouge

Événements:

19′: Nice – Carton jaune pour T. Louchet
20′: Lazio – But de Pedro
35′: Lazio – But de T. Castellanos
41′: Nice – But de J. Boga
51′: Nice – Carton jaune pour M. Bombito
53′: Lazio – But de T. Castellanos
59′: Lazio – Carton jaune pour M. Zaccagni
66′: Nice – Carton jaune pour M. Bulka
67′: Lazio – But sur penalty de M. Zaccagni
85′: Lazio – Carton jaune pour L. Pellegrini

Le match s’est joué au Stadio Olimpico de Rome, sous la direction de l’arbitre Horatiu Fesnic de Roumanie, et correspond à la deuxième journée de la phase de groupes de l’UEFA Europa League 2024.

Remplacements dans l’quipe de lazio: À la 46e minute, N. Rovella est entré et F. Dele-Bashiru est sorti., À la 46e minute, M. Zaccagni est entré et L. Tchaouna est sorti., À la 64e minute, B. Dia est entré et M. Vecino est sorti., À la 70e minute, A. Romagnoli est entré et M. Gila est sorti., À la 78e minute, M. Lazzari est entré et A. Marusic est sorti.

Remplacements dans l’quipe de nice: À la 69e minute, T. Ndombele est entré et H. Boudaoui est sorti., À la 69e minute, A. Abdi est entré et J. Clauss est sorti., À la 69e minute, M. Cho est entré et B. Bouanani est sorti., À la 70e minute, E. Guessand est entré et J. Boga est sorti., À la 77e minute, S. Diop est entré et P. Rosario est sorti.