Japan vs China Sep 05 2024 10:35 UTC

Japon écrase la Chine dans un match de domination totale

Le Japon a battu la Chine par un score sans appel de 9-0 dans un match de qualification asiatique pour la Coupe du Monde 2026. La domination japonaise a été absolue dès la première minute, reflétée dans le score et les statistiques.

Wataru Endo a ouvert le score à la 12e minute, après une passe décisive de Takefusa Kubo. Kaoru Mitoma a doublé la mise à la 45e, sur une passe de Ritsu Doan. Takumi Minamino a inscrit un doublé en seconde période (52e et 58e), avec des passes décisives de Mitoma et Ayase Ueda respectivement. Junya Ito est entré en jeu et a également marqué deux buts (77e et 87e), avec des passes décisives de Kubo et Ito respectivement. Daizen Maeda (87e) et Kubo (90e) ont complété la correction.

La domination japonaise a été totale, avec 77% de possession du ballon, 16 tirs cadrés (9 dans le cadre), 5 corners et 20 fautes. La Chine, de son côté, n’a eu aucune chance de marquer, avec un seul tir hors du cadre, 2 corners et 9 fautes.

Le match s’est disputé au Saitama Stadium 2002, à Saitama, au Japon. L’arbitre du match était Ibrahim Al-Jassim Abdulrahman, du Qatar.

Remplacements dans l’quipe de china: À la 46e minute, Gao Zhunyi est entré et Xie Wenneng est sorti., À la 61e minute, Abduweli Behram est entré et Xu Haoyang est sorti., À la 61e minute, Fernandinho est entré et Zhang Yuning est sorti., À la 61e minute, Alan est entré et Wu Lei est sorti., À la 76e minute, Wang Shangyuan est entré et LI Yuanyi est sorti.

Remplacements dans l’quipe de japan: À la 63e minute, J. Ito est entré et K. Mitoma est sorti., À la 63e minute, D. Maeda est entré et R. Doan est sorti., À la 71e minute, A. Tanaka est entré et W. Endo est sorti., À la 71e minute, K. Takai est entré et K. Itakura est sorti., À la 79e minute, K. Ogawa est entré et A. Ueda est sorti.