Guadeloupe vs Suriname Sep 09 2024 20:00 UTC

**

La Guadeloupe s’impose de justesse face au Suriname dans un match palpitant

FRANÇAIS

La Guadeloupe a battu le Suriname 1-0 dans un match disputé et passionnant lors de la deuxième journée de la Ligue A de la Ligue des Nations de la CONCACAF.

Le match, disputé au Stade Roger Zami à Le-Gosier, a été marqué par l’intensité et la lutte pour le contrôle du ballon. La première mi-temps a vu peu d’occasions nettes de but, mais la deuxième mi-temps a offert un spectacle plus dynamique.

Le seul but du match est arrivé à la 68e minute lorsque J. Leborgne, qui était entré en jeu quelques minutes plus tôt, a profité d’une passe de T. Ambrose pour ouvrir le score.

Le Suriname a tenté de réagir après le but, mais la défense guadeloupéenne est restée solide et n’a pas permis aux Surinamiens de créer un réel danger. Le match est resté tendu jusqu’au coup de sifflet final, laissant les supporters avec un goût amer.

* Guadeloupe: 54% de possession, 12 tirs (4 cadrés, 3 non cadrés), 3 corners, 14 fautes, 3 cartons jaunes, Aucun carton rouge
* Suriname: 46% de possession, 8 tirs (6 cadrés, 1 non cadré), 0 corner, 16 fautes, 2 cartons jaunes, Aucun carton rouge

**

Remplacements dans l’quipe de guadeloupe: À la 46e minute, J. Leborgne est entré et A. Arenate est sorti., À la 70e minute, J. Roussillon est entré et C. Senneville est sorti., À la 88e minute, M. Coco est entré et D. Cavare est sorti., À la 88e minute, J. Tell est entré et T. Ambrose est sorti.

Remplacements dans l’quipe de suriname: À la 62e minute, G. Kerk est entré et J. Montnor est sorti., À la 62e minute, D. Jubitana est entré et I. Pherai est sorti., À la 76e minute, D. Vente est entré et V. Misidjan est sorti., À la 76e minute, R. Adipi est entré et R. Haps est sorti., À la 88e minute, J. Rigters est entré et J. Lonwijk est sorti.