Gornik Zabrze vs Zaglebie Lubin Oct 05 2024 15:30 UTC

Gornik Zabrze s’impose face à un Zaglebie Lubin réduit à dix

Le Gornik Zabrze s’est imposé dans un match excitant face au Zaglebie Lubin, qui a terminé avec un joueur de moins après l’expulsion de Mateusz Nalepa.

Le match a débuté avec une domination claire du Gornik Zabrze, qui a contrôlé la possession du ballon et créé de nombreuses occasions de but. Cependant, le manque de précision et une défense solide du Zaglebie Lubin ont empêché les locaux de prendre l’avantage.

Le premier but du match est arrivé à la 32e minute lorsque T. Pienko a profité d’une belle passe d’A. Radwanski pour tromper le gardien adverse. Le Zaglebie Lubin a réagi avec intensité et a réussi à équilibrer le jeu, mais deux cartons jaunes pour M. Nalepa à la 49e minute et un peu plus tard un rouge pour double jaune, ont laissé l’équipe de Lubin avec dix joueurs.

Malgré l’infériorité numérique, le Zaglebie Lubin a essayé de trouver l’égalisation, mais la défense du Gornik Zabrze est restée impénétrable. L’équipe de Zabrze a dominé les dernières minutes et aurait pu élargir l’écart, mais le manque de précision dans la finition a empêché le score de changer.

Le match s’est finalement terminé sur le score de 1-0 en faveur du Gornik Zabrze, qui a ajouté trois points importants dans sa lutte pour les places de tête de l’Ekstraklasa.

* Gornik Zabrze: 70% de possession, 23 tirs (4 cadrés, 8 hors cadre), 16 corners, 4 fautes, 2 cartons jaunes, 0 cartons rouges
* Zaglebie Lubin: 30% de possession, 15 tirs (4 cadrés, 5 hors cadre), 5 corners, 12 fautes, 3 cartons jaunes, 1 carton rouge

Événements clés:

* 22e minute : Gornik Zabrze – Carton jaune pour D. Szala.
* 32e minute : Zaglebie Lubin – But de T. Pienko, assisté par A. Radwanski.
* 45e minute : Zaglebie Lubin – Carton jaune pour M. Nalepa.
* 49e minute : Zaglebie Lubin – Carton jaune pour M. Nalepa.
* 49e minute : Zaglebie Lubin – Carton rouge pour M. Nalepa pour double jaune.
* 51e minute : Zaglebie Lubin – Carton jaune pour A. Lawniczak.
* 56e minute : Gornik Zabrze – Carton jaune pour Y. Furukawa.

* Pays: Pologne

Remplacements dans l’quipe de gornik zabrze: À la 46e minute, Y. Furukawa est entré et K. Lukoszek est sorti., À la 46e minute, P. Olkowski est entré et D. Szala est sorti., À la 46e minute, L. Ambros est entré et L. Zahovic est sorti., À la 72e minute, S. Bakis est entré et T. Ismaheel est sorti., À la 82e minute, A. Buksa est entré et P. Hellebrand est sorti.

Remplacements dans l’quipe de zaglebie lubin: À la 51e minute, J. Jach est entré et M. Mroz est sorti., À la 64e minute, T. Makowski est entré et A. Radwanski est sorti., À la 65e minute, L. Mata est entré et M. Wdowiak est sorti., À la 81e minute, A. Wozniak est entré et B. Kludka est sorti., À la 81e minute, D. Mikolajewski est entré et T. Pienko est sorti.