France U23 vs Argentina U23 Aug 02 2024 19:00 UTC

**

France U23 bat Argentina U23 dans un match tendu et plein de cartons jaunes

Bordeaux, France – La France U23 a battu l’Argentine U23 par 1-0 lors d’un match de quart de finale des Jeux Olympiques masculins, disputé au Stade Matmut-Atlantique de Bordeaux. Le match a été marqué par un grand nombre de cartons jaunes et une décision controversée de la VAR.

La France a débuté avec plus d’intensité et a réussi à ouvrir le score à la 5e minute grâce à un but de Jean-Philippe Mateta, assisté par Michael Olise. L’Argentine a tenté de réagir mais s’est heurtée à une défense française très solide et à un gardien inspiré.

Le match est devenu très physique, ce qui s’est traduit par une pluie de cartons jaunes. L’Argentine a reçu quatre avertissements, tandis que la France en a récolté cinq.

À la 84e minute, la France a eu l’occasion de doubler la mise, mais la VAR a annulé un but d’Olise pour une faute préalable.

La possession du ballon était majoritairement du côté argentin, avec 69% contre 31% pour les Français. Cependant, la France a été plus efficace en attaque, avec 10 tirs (2 cadrés) contre 16 pour l’Argentine (4 cadrés).

La France affrontera désormais le Brésil en demi-finales.

**

Remplacements dans l’équipe de argentina u23: À la 46e minute, J. C. Soler est entré et M. Di Cesare est sorti., À la 64e minute, L. Beltran est entré et K. Zenon est sorti., À la 76e minute, L. Gondou est entré et J. C. Soler est sorti., À la 89e minute, C. Echeverri est entré et C. Medina est sorti., À la 89e minute, G. Lujan est entré et J. Garcia est sorti.

Remplacements dans l’équipe de france u23: À la 63e minute, B. Locko est entré et A. Truffert est sorti., À la 79e minute, M. Akliouche est entré et J. Chotard est sorti., À la 79e minute, A. Kalimuendo est entré et A. Lacazette est sorti., À la 90e minute, S. Magassa est entré et E. Millot est sorti.