Feyenoord vs Bayer Leverkusen Sep 19 2024 16:45 UTC

Le Bayer Leverkusen écrase le Feyenoord dans un match palpitant

Le Bayer Leverkusen a battu le Feyenoord de manière convaincante 5-0 lors d’un match de la phase de groupes de la Ligue des champions de l’UEFA disputé au Stadion Feijenoord de Rotterdam.

Le match a débuté à un rythme effréné, avec le Bayer Leverkusen qui a pris l’initiative dès la première minute. À la 5e minute, Florian Wirtz a ouvert le score d’un but de qualité assisté par Robert Andrich. Le Feyenoord a tenté de réagir, mais s’est retrouvé face à une défense solide de Leverkusen et à une grande performance de son gardien. À la 9e minute, le Feyenoord a eu l’occasion d’égaliser lorsqu’un tir de Ramiz Zerrouki a été annulé pour hors-jeu.

Leverkusen a continué à dominer le match et a étendu son avance à la 30e minute avec un but d’Alejandro Grimaldo, qui a profité d’un centre précis de Jeremie Frimpong. Six minutes plus tard, Wirtz a marqué son deuxième but du match, également assisté par Frimpong, pour porter le score à 3-0. Leverkusen ne s’est pas contenté de l’avantage et à la 45e minute, un but contre son camp de Tobias Wellenreuther, après une passe d’Edmond Tapsoba, a terminé la première mi-temps sur un score de 4-0.

En deuxième mi-temps, le Feyenoord a tenté de réduire l’écart, mais Leverkusen a continué à être supérieur. L’équipe allemande a pu marquer le cinquième but du match à la 79e minute, grâce à une belle frappe de Wirtz qui a pénétré dans le but adverse.

Leverkusen a terminé le match avec 49% de possession et huit tirs cadrés, tandis que le Feyenoord a eu 12 tirs, mais seulement trois ont été cadrés.

En fin de compte, le Bayer Leverkusen a été largement supérieur au Feyenoord dans tous les aspects du jeu et a remporté une victoire éclatante qui lui permet de bien démarrer la phase de groupes de la Ligue des champions.

Remplacements dans l’quipe de feyenoord: À la 46e minute, G. Smal est entré et R. Zerrouki est sorti., À la 61e minute, A. Hadj Moussa est entré et J. Lotomba est sorti., À la 61e minute, A. Ueda est entré et I. Paixao est sorti., À la 71e minute, J. Mitchell est entré et G. Trauner est sorti., À la 74e minute, C. Nadje est entré et A. Milambo est sorti.

Remplacements dans l’quipe de bayer leverkusen: À la 62e minute, P. Schick est entré et V. Boniface est sorti., À la 71e minute, A. Adli est entré et M. Terrier est sorti., À la 71e minute, A. Garcia est entré et F. Wirtz est sorti., À la 80e minute, J. Belocian est entré et A. Grimaldo est sorti., À la 80e minute, E. Palacios est entré et G. Xhaka est sorti.