FC Sion vs FC Basel 1893 Aug 31 2024 16:00 UTC

FC Bâle 1893 s’impose contre le FC Sion dans un match mouvementé

Le FC Bâle 1893 a battu le FC Sion sur le score de 1-0 lors d’un match palpitant disputé au Stade de Tourbillon. La rencontre a été marquée par l’expulsion de L. Avdullahu dans les dernières minutes, et par une série de cartons jaunes pour les deux équipes.

Ajeti a ouvert le score pour Bâle dès la 5e minute avec un but de qualité. Sion a répondu par un but de Y. Chouaref à la 26e minute. Les émotions ont monté d’un cran en deuxième mi-temps, avec une série de changements dans les deux équipes et plusieurs cartons jaunes. Le tournant du match est arrivé à la 90e minute lorsque Avdullahu a reçu un carton rouge pour une faute sur un adversaire.

Bâle, malgré l’expulsion, a su maintenir son avance et décrocher la victoire. L’équipe visiteuse a dominé la possession du ballon avec 59 %, tandis que Sion a eu 41 %. En termes de tirs, Bâle a tenté 10 tirs au but, dont 6 cadrés, tandis que Sion a tenté 8 tirs, dont 3 cadrés. Les deux équipes ont obtenu 2 corners chacune.

La victoire permet à Bâle de remporter trois points importants en Super League suisse.

Remplacements dans l’quipe de fc basel 1893: À la 46e minute, M. Soticek est entré et A. Ajeti est sorti., À la 62e minute, Kevin est entré et B. Fink est sorti., À la 71e minute, X. Shaqiri est entré et B. Traore est sorti., À la 71e minute, B. Kololli est entré et A. Kade est sorti., À la 75e minute, F. Frei est entré et D. Schmid est sorti.

Remplacements dans l’quipe de fc sion: À la 67e minute, C. Souza Espana est entré et T. Bouchlarhem est sorti., À la 74e minute, D. Sorgic est entré et D. Djokic est sorti., À la 75e minute, T. Berdayes est entré et Y. Chouaref est sorti.