Empoli vs Catanzaro Aug 10 2024 18:45 UTC

Empoli bat Catanzaro dans un match palpitant de la Coppa Italia

Empoli a remporté une victoire éclatante contre Catanzaro lors du premier match de la Coppa Italia de la saison 2024, avec un score final de 4-1. Le match a eu lieu au Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena d’Empoli le samedi 10 août, sous la direction de l’arbitre Alberto Ruben Arena.

L’équipe à domicile a commencé fort, ouvrant le score à la 8ème minute avec un but de J. Fazzini, assisté par L. Cacace. Cependant, Catanzaro a répondu rapidement, égalisant à la 13ème minute grâce à un but de F. Bonini, assisté par S. Pontisso.

La première mi-temps est restée serrée, Catanzaro recevant même un carton jaune pour S. Scognamillo à la 45ème minute. Cependant, Empoli s’est remis en selle en seconde période, en commençant par un but de L. Colombo à la 48ème minute, assisté par S. Esposito. Esposito lui-même a marqué le troisième but pour Empoli à la 56ème minute, étendant l’avantage.

Catanzaro a tenté de réagir, mais Empoli a été solide en défense et a profité des occasions qui se sont présentées. J. Fazzini a scellé la victoire avec son deuxième but personnel à la 90ème minute, assisté par L. Marianucci.

Empoli a dominé la possession du ballon avec 57%, a tiré 21 fois au but, dont 8 cadrés, et a obtenu 8 corners. Catanzaro, quant à lui, n’a atteint que 43% de possession et a tiré 7 fois au but, dont 3 cadrés. Le match a totalisé 9 fautes pour Empoli et 10 pour Catanzaro, avec 2 cartons jaunes pour l’équipe visiteuse et aucun pour l’équipe à domicile.

Remplacements dans l’équipe de catanzaro: À la 61e minute, F. Pittarello est entré et T. Biasci est sorti., À la 61e minute, M. Pompetti est entré et J. Petriccione est sorti., À la 68e minute, R. Turicchia est entré et G. Volpe est sorti.

Remplacements dans l’équipe de empoli: À la 76e minute, F. Caputo est entré et L. Colombo est sorti., À la 76e minute, E. Ekong est entré et S. Esposito est sorti., À la 84e minute, P. Stojanovic est entré et E. Gyasi est sorti.