Egypt U23 vs Morocco U23 Aug 08 2024 15:00 UTC

Le Maroc U23 écrase l’Égypte U23 en finale pour la troisième place

Nantes, France – Le Maroc U23 a complètement dominé l’Égypte U23 en finale pour la troisième place du tournoi olympique de football masculin, remportant une victoire écrasante de 7-0. Le match s’est joué mercredi au Stade de la Beaujoire – Louis Fonteneau à Nantes, avec Espen Eskas de Norvège comme arbitre.

Dès le début, le Maroc a affiché un football dynamique et efficace, avec 47 % de possession et neuf tirs cadrés. Le premier but est arrivé à la 23e minute, marqué par Abde Ezzalzouli, qui a été assisté par Ziad El Ouahdi. Deux minutes plus tard, Soufiane Rahimi a doublé la mise après une passe d’Ezzalzouli.

En deuxième mi-temps, le Maroc a continué à presser et a marqué trois buts en dix minutes seulement. Bilal El Khannouss a marqué le troisième à la 51e minute, assisté par Oussama Targhalline, tandis que Rahimi a marqué son deuxième but à la 64e minute, avec une passe d’Ilias Akhomach. À la 73e minute, Anass Nakach a complété la démonstration après avoir reçu une passe de Rahimi.

Les buts d’Achraf Hakimi à la 87e minute et le dernier but contre son camp de l’équipe égyptienne n’ont fait qu’amplifier l’humiliation pour les Africains, qui n’ont pas pu trouver le chemin du but à aucun moment.

* Égypte U23: 53 % de possession, 8 tirs (2 cadrés, 3 hors cadre), 3 corners, 10 fautes, 2 cartons jaunes, 0 cartons rouges
* Maroc U23: 47 % de possession, 9 tirs (6 cadrés, 1 hors cadre), 6 corners, 13 fautes, 1 carton jaune, 0 carton rouge

Remplacements dans l’équipe de egypt u23: À la 12e minute, M. Saad est entré et Zizo est sorti., À la 46e minute, A. Atef est entré et K. El Debes est sorti., À la 56e minute, Z. Kamal est entré et M. Saber est sorti., À la 86e minute, B. Mazhar est entré et O. Faisal est sorti., À la 86e minute, M. Hamdi est entré et M. Shehata est sorti.

Remplacements dans l’équipe de morocco u23: À la 63e minute, Y. Kechta est entré et O. Targhalline est sorti., À la 77e minute, E. Ben Seghir est entré et A. Richardson est sorti., À la 78e minute, E. Maouhoub est entré et B. El Khannouss est sorti., À la 78e minute, B. Bouchouari est entré et A. Ezzalzouli est sorti., À la 81e minute, A. Tahif est entré et A. Nakach est sorti.