Coquimbo Unido vs Universidad de Chile Aug 31 2024 19:00 UTC

L’Universidad du Chili s’impose sur Coquimbo Unido dans un match à faible score

Coquimbo, Chili – L’Universidad du Chili a remporté une victoire étroite 1-0 sur Coquimbo Unido dans une rencontre de la 23e journée de la Primera División chilienne, disputée au stade Bicentenario Francisco Sánchez Rumoroso. Le seul but du match est arrivé à la 72e minute par l’intermédiaire de Cristián Palacios, qui a profité d’une bonne passe pour conclure avec précision et donner la victoire aux Blues.

Le match a été caractérisé par la discipline tactique et le manque d’occasions dangereuses. L’Universidad du Chili a dominé la possession du ballon (68%), mais n’a pas réussi à traduire sa supériorité en un contrôle total du jeu. Coquimbo Unido, à son tour, a tenté de capitaliser sur ses quelques opportunités, mais son inefficacité en attaque l’a empêché d’égaliser le score.

La première mi-temps a été marquée par la tension et les rares arrivées. L’Universidad du Chili a créé la première occasion dangereuse avec un tir qui est passé à côté du but, mais peu de temps après, Coquimbo a répondu avec un coup franc qui est passé près du but bleu. La deuxième mi-temps, quant à elle, a commencé avec un rythme similaire, mais avec plus d’intensité dans la lutte pour le ballon. Palacios a ouvert le score à la 72e minute, et à partir de ce moment, la U s’est concentrée sur la gestion de son avantage, tandis que Coquimbo a tenté de trouver l’égalisation, mais sans succès.

Le match a été affecté par l’accumulation de cartons jaunes. En première mi-temps, Mauricio Morales (Universidad du Chili), Bryan Cabrera et Juan Cornejo (Coquimbo Unido) ont vu des cartons jaunes. En deuxième mi-temps, Gastón Castellón (Universidad du Chili) a reçu un carton jaune.

Malgré le score final, la rencontre n’a pas été sans controverse. L’arbitre, Fernando Vejar, a été critiqué pour certaines décisions qui semblaient défavoriser Coquimbo Unido.

Avec cette victoire, l’Universidad du Chili ajoute trois points importants dans sa lutte pour le titre. Coquimbo Unido, quant à lui, reste dans la partie basse du classement.

Statistiques du match :

* Coquimbo Unido : 32% de possession, 13 tirs (3 cadrés, 7 hors cadre), 5 corners, 13 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge
* Universidad du Chili : 68% de possession, 5 tirs (3 cadrés, 2 hors cadre), 4 corners, 9 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge

Remplacements dans l’quipe de universidad de chile: À la 46e minute, A. Diaz est entré et M. Morales est sorti., À la 46e minute, L. Assadi est entré et E. Ojeda est sorti., À la 60e minute, C. Palacios est entré et N. Guerra est sorti., À la 60e minute, I. A. Vasquez Gonzalez est entré et M. Sepulveda est sorti., À la 85e minute, F. Mateos est entré et M. G. Guerrero Pena est sorti.

Remplacements dans l’quipe de coquimbo unido: À la 67e minute, B. Chandia est entré et J. Cornejo est sorti., À la 67e minute, D. Escobar est entré et C. Barrera est sorti., À la 78e minute, A. E. Azocar Machuca est entré et B. Cabrera est sorti., À la 82e minute, I. Jara est entré et J. Bauman est sorti.