China vs Saudi Arabia Sep 10 2024 12:00 UTC

L’Arabie saoudite bat la Chine dans un match plein de rebondissements

Dalian, 10 septembre 2024 – L’Arabie saoudite a remporté une victoire palpitante contre la Chine dans un match marqué par la tension et les cartons jaunes. La sélection arabe a dominé le match avec 58% de possession de balle et 11 tirs, dont 3 cadrés.

Le match a débuté sur un rythme intense. Dès la 6ème minute, A. Lajami a reçu le premier carton jaune du match pour une faute sur un joueur chinois. À la 9ème minute, LI Yuanyi a également vu jaune pour une faute sur un adversaire. Le premier but du match est arrivé à la 14ème minute, grâce à un but contre son camp de A. Lajami, qui a dévié un centre au fond de ses propres filets.

La tension est montée d’un cran à la 19ème minute lorsque M. Kanno a reçu un carton rouge pour un tacle dangereux sur un joueur chinois, laissant l’Arabie saoudite avec un joueur de moins. Malgré ce désavantage numérique, l’Arabie saoudite a réussi à égaliser à la 39ème minute grâce à un but de H. Kadesh, assisté par N. Al Dawsari. La seconde période a débuté sur un rythme effréné, les deux équipes cherchant le but de la victoire.

H. Kadesh a scellé le sort du match à la 90ème minute, après avoir reçu une passe de M. Al Juwayr, pour offrir la victoire à l’Arabie saoudite sur le score de 2-1.

La Chine a bien commencé le match, mais a été pénalisée par l’expulsion de Kanno et n’a pas su concrétiser ses occasions. Malgré les nombreux changements effectués par l’entraîneur chinois, ils n’ont pas réussi à créer le danger devant le but de l’Arabie saoudite.

Ce résultat place l’Arabie saoudite dans une position solide pour la qualification à la Coupe du Monde 2026.

* Pays: Monde

Remplacements dans l’quipe de china: À la 46e minute, Wang Shangyuan est entré et T. Browning est sorti., À la 70e minute, Zhang Yuning est entré et Wu Lei est sorti., À la 87e minute, Huang Zhengyu est entré et Xie Wenneng est sorti., À la 90e minute, Lin Liangming est entré et LI Yuanyi est sorti.

Remplacements dans l’quipe de saudi arabia: À la 72e minute, F. Al Muwallad est entré et A. Al Hamdan est sorti., À la 82e minute, A. Al Saluli est entré et A. Lajami est sorti., À la 82e minute, M. Al Juwayr est entré et A. Al Malki est sorti., À la 82e minute, M. Marran est entré et Feras Al Brikan est sorti., À la 90e minute, F. Al Ghamdi est entré et N. Al Dawsari est sorti.