Borussia Dortmund vs Celtic Oct 01 2024 19:00 UTC

**

Le Borussia Dortmund a écrasé le Celtic dans un match palpitant

Dortmund, Allemagne – Le Borussia Dortmund a battu le Celtic par un score sans appel de 8-1 lors d’un match de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue des champions de l’UEFA. Les Allemands ont démontré leur supériorité dès le début, en marquant quatre buts en première mi-temps, et ont scellé la victoire avec quatre autres buts en deuxième mi-temps.

Le match a commencé sur un rythme effréné et avec un but précoce du Borussia Dortmund. À la 7e minute, Emre Can a ouvert le score sur penalty. Le Celtic a répondu à la 9e minute avec un but de Daizen Maeda, mais la joie a été de courte durée.

Karim Adeyemi a marqué deux buts dans les 11 premières minutes du match, et le Borussia Dortmund menait déjà 3-1. L’attaquant allemand a marqué à nouveau à la 29e minute pour accroître l’avantage.

Le Borussia Dortmund a continué à presser en deuxième mi-temps et a ajouté quatre autres buts. Sebastian Guirassy a marqué deux buts sur penalty, aux 40e et 66e minutes, et Adeyemi a complété son triplé à la 42e minute.

Guirassy a également marqué son deuxième but à la 66e minute, et le jeune attaquant allemand, F. Nmecha, a clos la marque à la 79e minute.

Le Celtic a eu peu d’occasions de marquer et n’a pas pu faire grand-chose pour freiner l’attaque du Borussia Dortmund.

Dans la dernière partie du match, le Borussia Dortmund a maintenu la possession du ballon et contrôlé le jeu avec aisance. La victoire du Borussia Dortmund lui permet de prendre la tête du groupe avec 6 points, tandis que le Celtic reste sans point dans le tournoi.

**

Remplacements dans l’quipe de celtic: À la 46e minute, A. Valle est entré et G. Taylor est sorti., À la 46e minute, R. Hatate est entré et P. Bernardo est sorti., À la 63e minute, A. Idah est entré et K. Furuhashi est sorti., À la 63e minute, Yang Hyun-Jun est entré et N. Kuhn est sorti., À la 86e minute, A. Ralston est entré et A. Johnston est sorti.

Remplacements dans l’quipe de borussia dortmund: À la 48e minute, J. Duranville est entré et K. Adeyemi est sorti., À la 61e minute, R. Bensebaini est entré et Y. Couto est sorti., À la 61e minute, M. Beier est entré et J. Brandt est sorti., À la 61e minute, F. Nmecha est entré et P. Gross est sorti., À la 70e minute, M. Sabitzer est entré et S. Guirassy est sorti.