Boca Juniors vs Cruzeiro Aug 16 2024 00:30 UTC

Boca Juniors s’impose sur Cruzeiro dans un match tendu

Buenos Aires, Argentine – Boca Juniors a remporté une victoire 1-0 contre Cruzeiro au match aller des huitièmes de finale de la CONMEBOL Sudamericana 2024, disputé au Estadio Alberto José Armando. La rencontre a été tendue, avec de nombreux cartons jaunes et un but tardif qui a scellé le résultat.

La première mi-temps a été marquée par l’intensité et les duels au milieu de terrain. Les deux équipes ont fait preuve d’agressivité dans leurs marquages, ce qui a entraîné un nombre important de fautes. Cruzeiro s’est montré plus actif en attaque, mais n’a pas réussi à créer des occasions franches de but. Boca Juniors, pour sa part, a été plus organisé et efficace en défense, avec sa ligne de quatre défenseurs jouant de manière compacte.

En deuxième mi-temps, Boca Juniors a trouvé plus d’espaces sur le terrain et a commencé à mettre en danger la défense adverse. Le but de la victoire est intervenu à la 65ème minute, lorsque Edinson Cavani a profité d’une passe de K. Zenon pour conclure d’une frappe croisée.

Le match a conservé son intensité jusqu’au coup de sifflet final, avec Boca Juniors cherchant à accroître son avance et Cruzeiro à égaliser. Les cartons jaunes ont continué à pleuvoir, mais aucune des deux équipes n’a réussi à marquer un autre but.

Statistiques du match :

* Boca Juniors: 52% de possession, 11 tirs (3 cadrés, 3 hors cadre), 7 corners, 16 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge
* Cruzeiro: 48% de possession, 4 tirs (1 cadré, 2 hors cadre), 0 corner, 20 fautes, 5 cartons jaunes, 0 carton rouge

Événements du match :

* 23′ : Matheus Pereira (Cruzeiro) reçoit un carton jaune.
* 23′ : G. Fernandez (Boca Juniors) reçoit un carton jaune.
* 30′ : Walace (Cruzeiro) reçoit un carton jaune.
* 41′ : L. Romero (Cruzeiro) reçoit un carton jaune.
* 43′ : L. Diaz (Cruzeiro) reçoit un carton jaune.
* 46′ : A. Martegani entre en jeu pour Boca Juniors.
* 52′ : Arthur Gomes (Cruzeiro) reçoit un carton jaune.
* 65′ : E. Cavani marque un but pour Boca Juniors, assisté par K. Zenon.
* 67′ : Kaio Jorge et Lucas Silva entrent en jeu pour Cruzeiro.
* 76′ : Matheus Henrique entre en jeu pour Cruzeiro.
* 76′ : T. Belmonte entre en jeu pour Boca Juniors.
* 87′ : Kaiki entre en jeu pour Cruzeiro.
* 88′ : E. Zeballos entre en jeu pour Boca Juniors.
* 90′ : M. Gimenez entre en jeu pour Boca Juniors.
* 90′ : E. Zeballos (Boca Juniors) reçoit un carton jaune.

Ce résultat met Boca Juniors en position favorable pour le match retour, mais Cruzeiro a toujours une chance de renverser la vapeur au Brésil.

Remplacements dans l’équipe de boca juniors: À la 46e minute, A. Martegani est entré et J. Saralegui est sorti., À la 76e minute, T. Belmonte est entré et G. Fernandez est sorti., À la 88e minute, E. Zeballos est entré et Miguel Merentiel est sorti., À la 90e minute, M. Gimenez est entré et E. Cavani est sorti.

Remplacements dans l’équipe de cruzeiro: À la 67e minute, Kaio Jorge est entré et Arthur Gomes est sorti., À la 67e minute, Lucas Silva est entré et A. Barreal est sorti., À la 76e minute, Matheus Henrique est entré et L. Romero est sorti., À la 87e minute, Kaiki est entré et L. Diaz est sorti.