Benfica vs Santa Clara Sep 14 2024 19:30 UTC

Benfica écrase Santa Clara dans un match palpitant

Le Benfica a battu de manière convaincante Santa Clara 5-1 lors d’un match de la cinquième journée de la Primeira Liga portugaise, disputé au Estádio da Luz de Lisbonne.

Les locaux ont dominé le match dès le début, ouvrant le score à la première minute avec un but de Vinicius Lopes, assisté par S. Lima. Cependant, le Benfica a réagi rapidement et a égalisé à la 27ème minute avec un but de K. Akturkoglu, assisté par O. Kokcu.

Le Benfica a pris l’avantage à la 34ème minute grâce à un but de Florentino, assisté par N. Otamendi, et a scellé le match à la 47ème minute avec un but de A. Silva, de nouveau assisté par O. Kokcu.

Santa Clara a tenté de réagir, mais c’est le Benfica qui a continué sa domination, marquant deux buts supplémentaires en seconde période. A. Di Maria, assisté par A. Bah, a marqué le quatrième but à la 58ème minute, et le cinquième est arrivé à la 90ème minute, avec un but de Serginho contre son camp.

Le Benfica a dominé la possession du ballon (60%) et a eu plus d’occasions de marquer (15 tirs, 8 cadrés), tandis que Santa Clara est resté à 40% de possession et 7 tirs, 2 cadrés.

Malgré la défaite, Santa Clara a eu des moments de bon jeu et n’a pas abandonné sans se battre.

Remplacements dans l’quipe de santa clara: À la 46e minute, Ricardinho est entré et Vinicius Lopes est sorti., À la 62e minute, G. Klismahn est entré et P. Ferreira est sorti., À la 62e minute, Matheus Pereira est entré et Gabriel Silva est sorti., À la 75e minute, J. Costa est entré et Safira est sorti., À la 84e minute, Serginho est entré et Adriano Firmino est sorti.

Remplacements dans l’quipe de benfica: À la 67e minute, Z. Amdouni est entré et B. Rollheiser est sorti., À la 73e minute, G. Prestianni est entré et A. Di Maria est sorti., À la 73e minute, A. Schjelderup est entré et K. Akturkoglu est sorti., À la 81e minute, L. Barreiro est entré et O. Kokcu est sorti., À la 81e minute, A. Cabral est entré et V. Pavlidis est sorti.