AZ Alkmaar vs Heerenveen Sep 14 2024 19:00 UTC

**

AZ Alkmaar écrase Heerenveen dans un match plein de buts

Alkmaar, Pays-Bas – L’AZ Alkmaar a démontré sa supériorité dans un match vibrant face au Heerenveen, inscrivant un total de 11 buts pour une victoire éclatante 11-1. Le match, disputé à l’AFAS Stadion d’Alkmaar, a été marqué par une pluie de buts dès la première minute.

À la 4ème minute, S. Mijnans a ouvert le score pour l’AZ Alkmaar avec un but de qualité, assisté par D. M. Wolfe. Heerenveen a réussi à égaliser à la 19ème minute grâce à un but de L. Brouwers suite à une passe décisive de M. Kohlert. Cependant, l’AZ Alkmaar n’a pas tardé à reprendre l’avantage, avec un but de T. Parrott à la 23ème minute, assisté par I. Sadiq.

La deuxième mi-temps a commencé à un rythme effréné. T. Parrott a marqué à nouveau à la 48ème minute, cette fois avec une passe décisive de I. Sadiq. Deux minutes plus tard, Parrott a réalisé un triplé avec un autre but, assisté par J. Clasie. Le jeune attaquant ne s’est pas arrêté là, et à la 56ème minute, il a inscrit son quatrième but du match, encore une fois avec une passe décisive de W. Goes.

I. Sadiq s’est joint au festin de buts à la 72ème minute, recevant une passe décisive de S. Mijnans. M. Meerdink est entré en jeu à la 74ème minute, marquant un but avec l’aide de R. van Bommel. L’AZ Alkmaar ne s’est pas arrêté là, et K. Belic a marqué un but à la 82ème minute avec une passe décisive de Z. Buurmeester. Pour compléter la déroute, Z. Buurmeester a inscrit le dernier but du match à la 85ème minute, assisté par D. Kasius.

Malgré la différence de score énorme, Heerenveen a eu un léger avantage en possession, avec 55% du ballon. L’AZ Alkmaar, en revanche, a été beaucoup plus efficace en attaque, tirant 25 fois, dont 19 cadrés.

Avec ce résultat, l’AZ Alkmaar se retrouve en haut du classement, tandis que Heerenveen est relégué dans la partie basse.

**

Remplacements dans l’quipe de heerenveen: À la 46e minute, L. Smans est entré et E. van Ee est sorti., À la 70e minute, C. Nunnely est entré et I. Sebaoui est sorti., À la 70e minute, D. S. Karlsbakk est entré et I. Nicolaescu est sorti., À la 70e minute, D. Hall est entré et O. Braude est sorti.

Remplacements dans l’quipe de az alkmaar: À la 69e minute, K. Belic est entré et P. Koopmeiners est sorti., À la 69e minute, D. Kasius est entré et D. M. Wolfe est sorti., À la 74e minute, M. Meerdink est entré et T. Parrott est sorti., À la 74e minute, J. Addai est entré et I. Sadiq est sorti., À la 80e minute, Z. Buurmeester est entré et R. van Bommel est sorti.