Athletic Club vs AZ Alkmaar Oct 03 2024 19:00 UTC

**

L’Athletic Club bat AZ Alkmaar lors d’une rencontre palpitante

Bilbao, Espagne – L’Athletic Club a battu l’AZ Alkmaar 2-0 dans un match palpitant de l’UEFA Europa League à San Mamés Barria. Le match a été marqué par une domination initiale de l’Athletic, qui a généré plusieurs occasions de but, mais a trouvé une défense bien en place de l’AZ Alkmaar.

À la 72e minute, Iñaki Williams a débloqué la situation avec un but après une passe décisive de Nico Williams, donnant l’avantage à l’Athletic. Huit minutes plus tard, Oier Sancet a scellé la victoire avec un but, à nouveau assisté par Nico Williams, consolidant la victoire de l’équipe locale.

Le match a également été marqué par des cartons jaunes pour S. Maikuma (AZ Alkmaar) à la 42e minute, R. van Bommel (AZ Alkmaar) à la 78e minute et I. Ruiz de Galarreta (Athletic Club) à la 82e minute.

L’Athletic Club a dominé la possession du ballon (56%) et généré plus d’occasions de but (17 tirs), tandis que l’AZ Alkmaar a tenté de répondre avec 5 tirs cadrés.

**

Remplacements dans l’quipe de athletic club: À la 56e minute, O. de Marcos est entré et A. Gorosabel est sorti., À la 74e minute, A. Berenguer est entré et G. Guruzeta est sorti., À la 74e minute, A. Herrera est entré et M. Jauregizar est sorti., À la 84e minute, U. Gomez est entré et I. Ruiz de Galarreta est sorti.

Remplacements dans l’quipe de az alkmaar: À la 63e minute, M. Meerdink est entré et T. Parrott est sorti., À la 63e minute, K. Belic est entré et J. Clasie est sorti., À la 76e minute, D. Kasius est entré et S. Maikuma est sorti., À la 76e minute, M. Lahdo est entré et P. Koopmeiners est sorti., À la 84e minute, E. Poku est entré et Penetra est sorti.