Aston Villa vs Arsenal Aug 24 2024 16:30 UTC

Aston Villa 0-2 Arsenal : Victoire convaincante des Gunners

Birmingham, 24 août 2024 – Arsenal a battu Aston Villa 2-0 lors de la deuxième journée de Premier League, dans un match disputé à Villa Park. Les Gunners ont dominé la rencontre dès le début, avec 61 % de possession de balle, et ont remporté les trois points grâce aux buts de Leandro Trossard (67e minute) et Thomas Partey (77e minute).

Aston Villa, quant à lui, s’est montré moins efficace en attaque, avec seulement 3 tirs cadrés. De plus, l’équipe d’Unai Emery a reçu 3 cartons jaunes, tandis qu’Arsenal en a reçu 4.

Le premier but du match est arrivé à la 67e minute, lorsque Trossard a profité d’une passe pour battre le gardien d’Aston Villa. À la 77e minute, Partey a doublé la mise pour les Gunners d’un tir de l’extérieur de la surface.

Malgré la défaite, Aston Villa a eu quelques occasions de réduire l’écart, mais il n’a pas pu les concrétiser.

* Aston Villa: 39% de possession, 11 tirs (3 cadrés, 3 non cadrés), 4 corners, 8 fautes, 1 carton jaune, 0 carton rouge
* Arsenal: 61% de possession, 8 tirs (4 cadrés, 4 non cadrés), 1 corner, 15 fautes, 3 cartons jaunes, 0 carton rouge

Événements clés:

* Minute 45 : Carton jaune pour Declan Rice (Arsenal)
* Minute 57 : Carton jaune pour Gabriel (Arsenal)
* Minute 67 : But de Leandro Trossard (Arsenal)
* Minute 72 : Carton jaune pour Andre Onana (Aston Villa)
* Minute 77 : But de Thomas Partey (Arsenal)
* Minute 89 : Carton jaune pour Martin Ødegaard (Arsenal)

Remplacements dans l’équipe de aston villa: À la 16e minute, K. Nedeljkovic est entré et M. Cash est sorti., À la 65e minute, J. Duran est entré et O. Watkins est sorti., À la 65e minute, J. Ramsey est entré et J. McGinn est sorti., À la 76e minute, R. Barkley est entré et A. Onana est sorti., À la 76e minute, I. Maatsen est entré et L. Digne est sorti.

Remplacements dans l’équipe de arsenal: À la 65e minute, L. Trossard est entré et G. Martinelli est sorti., À la 79e minute, R. Calafiori est entré et J. Timber est sorti., À la 88e minute, R. Nelson est entré et B. Saka est sorti.