Ajax vs Jagiellonia Aug 29 2024 18:00 UTC

L’Ajax écrase le Jagiellonia dans un match dominé

Amsterdam, 29 août 2024. Dans un match disputé au Johan Cruijff Arena, l’Ajax a écrasé le Jagiellonia par un score sans appel de 3-0 en phase de play-offs de la Ligue Europa. La domination de l’équipe néerlandaise s’est reflétée au tableau d’affichage et dans les statistiques, avec 62% de possession du ballon et 22 tirs cadrés.

Le premier but du match est arrivé à la 43e minute, grâce à K. Fitz-Jim, qui a profité d’une passe précise de S. Bergwijn. À la 64e minute, K. Taylor a doublé la mise avec un tir qui a trouvé le chemin des filets, assisté par J. Henderson. Enfin, B. Brobbey a scellé le sort du match à la 71e minute, après avoir reçu une passe de K. Taylor.

Le Jagiellonia, de son côté, n’a pu que rarement mettre en danger le but de l’Ajax et n’a enregistré qu’un seul tir hors cadre. Le match a été marqué par la supériorité des Néerlandais, qui se sont montrés beaucoup plus précis et efficaces en attaque.

Voici un résumé des principaux événements du match :

* Minute 30 : T. Romanczuk du Jagiellonia reçoit un carton jaune.
* Minute 32 : J. Henderson de l’Ajax reçoit un carton jaune.
* Minute 43 : But de K. Fitz-Jim pour l’Ajax, assisté par S. Bergwijn.
* Minute 64 : But de K. Taylor pour l’Ajax, assisté par J. Henderson.
* Minute 71 : But de B. Brobbey pour l’Ajax, assisté par K. Taylor.

Malgré de nombreux changements de joueurs dans les deux équipes en seconde période, le résultat du match n’a pas été affecté, et l’Ajax a obtenu une victoire convaincante.

Remplacements dans l’quipe de jagiellonia: À la 59e minute, L. Diaby-Fadiga est entré et J. Imaz est sorti., À la 59e minute, J. Kubicki est entré et Nene est sorti., À la 67e minute, Villar Miki est entré et K. Hansen est sorti., À la 67e minute, O. Pietuszewski est entré et D. Churlinov est sorti., À la 87e minute, A. Nguiamba est entré et J. Moutinho est sorti.

Remplacements dans l’quipe de ajax: À la 67e minute, B. van den Boomen est entré et J. Henderson est sorti., À la 74e minute, J. Mokio est entré et K. Fitz-Jim est sorti., À la 74e minute, A. Gaaei est entré et D. Rensch est sorti., À la 81e minute, C. Akpom est entré et B. Brobbey est sorti., À la 81e minute, D. Rugani est entré et K. Taylor est sorti.