Ajax vs Groningen Oct 06 2024 14:45 UTC

**

Ajax s’impose sur Groningen dans un match palpitant

Amsterdam, Pays-Bas – L’Ajax a remporté la victoire contre Groningen lors d’un match palpitant disputé au Johan Cruijff ArenA. La rencontre a été marquée par l’intensité et la lutte des deux équipes, et finalement c’est l’Ajax qui s’est imposé sur le score de 4-1.

L’Ajax a commencé par dominer la possession du ballon et créer plusieurs occasions de but. La première est arrivée à la 21e minute, lorsque D. Klaassen a profité d’une passe de B. Brobbey pour ouvrir le score. Groningen a tenté de réagir, mais son jeu a été limité par la défense de l’Ajax.

En seconde période, Groningen est sorti avec plus d’intensité et a réussi à égaliser à la 69e minute, grâce à un but de J. Schreuders. Cependant, l’Ajax ne s’est pas laissé intimider et a repris l’initiative.

Dans les dernières minutes, l’Ajax a marqué trois buts en succession rapide, par B. van den Boomen (qui a manqué un penalty), W. Weghorst et C. Akpom.

Le match a été marqué par l’intensité et la lutte des deux équipes, avec plusieurs cartons jaunes pour l’Ajax et Groningen.

Ajax: 63% de possession, 16 tirs (7 cadrés, 5 hors cadre), 5 corners, 8 fautes, 3 cartons jaunes, 0 carton rouge.
Groningen: 37% de possession, 12 tirs (4 cadrés, 3 hors cadre), 2 corners, 10 fautes, 2 cartons jaunes, 0 carton rouge.

**

Remplacements dans l’quipe de groningen: À la 46e minute, L. Valente est entré et S. Resink est sorti., À la 80e minute, F. Stam est entré et W. Prins est sorti., À la 80e minute, T. Oosting est entré et T. van Bergen est sorti., À la 84e minute, J. Pelupessy est entré et J. Schreuders est sorti.

Remplacements dans l’quipe de ajax: À la 59e minute, C. Akpom est entré et B. Brobbey est sorti., À la 59e minute, C. Rasmussen est entré et B. Traore est sorti., À la 74e minute, J. Henderson est entré et D. Klaassen est sorti., À la 84e minute, A. Gaaei est entré et M. Godts est sorti., À la 85e minute, W. Weghorst est entré et J. Sutalo est sorti.