Ajax vs Besiktas Sep 26 2024 19:00 UTC

L’Ajax écrase le Besiktas dans une performance dominante

L’Ajax a remporté une victoire convaincante 4-0 contre le Besiktas dans un match de l’UEFA Europa League disputé au Johan Cruijff ArenA d’Amsterdam. La domination de l’équipe néerlandaise était évidente tout au long du match, contrôlant la possession du ballon et créant de nombreuses occasions de marquer.

Le premier but est arrivé à la 31e minute lorsque Kian Fitz-Jim a trouvé le fond des filets avec un tir que le gardien du Besiktas n’a pas pu arrêter. S’appuyant sur leur avance précoce, l’Ajax a continué à faire pression et a étendu son avantage à la 51e minute grâce à un but de Mohammed Godts.

Kian Taylor a porté le score à 3-0 à la 55e minute après une passe décisive bien placée de Brian Brobbey. Godts a complété son doublé à la 73e minute, scellant le sort du match.

Malgré la domination de l’Ajax, le Besiktas a eu quelques occasions de menacer, mais il n’a pas réussi à convertir aucune d’entre elles. Le match a également été marqué par plusieurs cartons jaunes, tant pour l’Ajax que pour le Besiktas.

* Possession: Ajax 46%, Besiktas 54%
* Tirs: Ajax 17 (9 cadrés, 5 non cadrés), Besiktas 5 (0 cadrés, 3 non cadrés)
* Corners: Ajax 4, Besiktas 6
* Fautes: Ajax 10, Besiktas 7
* Cartons jaunes: Ajax 2, Besiktas 2
* Cartons rouges: Aucun

Résumé du match:

* 21′: Kian Fitz-Jim (Ajax) reçoit un carton jaune.
* 31′: Kian Fitz-Jim (Ajax) marque le premier but.
* 45′: Mehmet Hekimoglu (Besiktas) reçoit un carton jaune.
* 47′: Jayden Hato (Ajax) reçoit un carton jaune.
* 51′: Mohammed Godts (Ajax) marque le deuxième but.
* 51′: Joshua Onana (Besiktas) reçoit un carton jaune.
* 55′: Kian Taylor (Ajax) marque le troisième but.
* 73′: Mohammed Godts (Ajax) marque le quatrième but.

Conclusion:

L’Ajax a démontré sa supériorité sur un Besiktas incapable de faire face à la puissance offensive de l’équipe néerlandaise. La victoire donne à l’Ajax un bon début de campagne en UEFA Europa League.

Remplacements dans l’quipe de besiktas: À la 46e minute, C. Immobile est entré et M. Hekimoglu est sorti., À la 64e minute, C. Ndour est entré et J. Onana est sorti., À la 64e minute, S. Kilicsoy est entré et Rafa Silva est sorti., À la 81e minute, S. Ucan est entré et Al Musrati est sorti., À la 84e minute, C. Keles est entré et M. Rashica est sorti.

Remplacements dans l’quipe de ajax: À la 66e minute, B. van den Boomen est entré et K. Taylor est sorti., À la 66e minute, K. Hlynsson est entré et K. Fitz-Jim est sorti., À la 70e minute, W. Weghorst est entré et B. Brobbey est sorti., À la 70e minute, C. Rasmussen est entré et B. Traore est sorti., À la 81e minute, C. Akpom est entré et M. Godts est sorti.