Ajaccio vs Grenoble Sep 24 2024 18:30 UTC

Ajaccio s’impose 2-0 face à Grenoble dans un match intense

Ajaccio s’est imposé ce lundi dans un match palpitant contre Grenoble au Stade Michel-Moretti. Le score final de 2-0 reflète la supériorité des locaux, qui ont réussi à marquer deux buts en deuxième mi-temps.

Le match a été marqué par l’intensité dès le début, les deux équipes cherchant la victoire. La première mi-temps s’est jouée à un rythme effréné, mais sans occasions de but franches. Le premier avertissement est arrivé à la 26e minute, lorsque L. Joseph a reçu un carton jaune pour un tacle appuyé.

La deuxième mi-temps a commencé avec un changement de rythme et avec Ajaccio prenant le contrôle. M. Soumano a ouvert le score à la 58e minute, profitant d’une passe décisive de V. Jacob.

Le but a déclenché la joie dans les tribunes et a encouragé Ajaccio, qui a effectué deux changements à la 60e minute. Y. Touzghar et A. Kante sont entrés sur le terrain, remplaçant leurs coéquipiers.

Grenoble a tenté de réagir avec trois changements à la 61e minute, mais c’est T. Jabol-Folcarelli qui a alourdi le score pour Ajaccio à la 71e minute, grâce à une passe décisive de Y. Touzghar.

Le reste du match s’est joué avec un Ajaccio plus détendu, tandis que Grenoble cherchait la réduction du score sans succès.

Ajaccio a terminé le match avec 45% de possession, 11 tirs (3 cadrés, 3 non cadrés), 6 corners, 14 fautes, 3 cartons jaunes et 0 cartons rouges. Grenoble, quant à lui, a eu 55% de possession, 6 tirs (1 cadré, 4 non cadrés), 1 corner, 12 fautes, 1 carton jaune et 0 cartons rouges.

En bref, Ajaccio a remporté une victoire importante qui lui permet de se consolider dans la partie haute du classement. De son côté, Grenoble devra corriger les erreurs commises et se battre pour sortir de la zone basse du classement.

Remplacements dans l’quipe de grenoble: À la 46e minute, D. Rigo est entré et N. Mbemba est sorti., À la 61e minute, A. Mendy est entré et S. Delos est sorti., À la 61e minute, P. M. Ba est entré et A. Jabbari est sorti., À la 72e minute, A. Kerouedan est entré et J. Benet est sorti., À la 79e minute, E. Sylvestre est entré et M. Bangre est sorti.

Remplacements dans l’quipe de ajaccio: À la 60e minute, Y. Touzghar est entré et C. Ibayi est sorti., À la 60e minute, A. Kante est entré et V. Jacob est sorti., À la 68e minute, I. Chegra est entré et M. Soumano est sorti., À la 78e minute, C. Vidal est entré et A. Bamba est sorti., À la 79e minute, J. Anziani est entré et B. Santelli est sorti.